Дорогие друзья.
Никто не может сказать ничкго внятного, приходится методом тыка все узнавать.

Ситуация: нужна евпрjпейская юридикция (в EU), из которой можно делать выплаты на низконалоговые компании, и без удержания налога у источника.

ГЕРМАНИЯ.
Выплаты на офшорные компании законом не запрещены, и закон не требует удерживать налог у источника. Однако, банки не хотят прводить эти платежи. При попытке это сделать, банк указал клиенту на дверь.

ЛАТВИЯ.
В законе о налоге на доходы юридических лиц указано, что при выплате на страны из черного списка, резидент обязан удержать у него 15%. Черный список утвержается правительством (в списке есть даже Лихтенштейн, Гонг-Конг, Эмираты, не говоря уже о разных диких островах)

ЭСТОНИЯ.
Закон подоходном налоге обязывает удерживать у оффшорных нерезидентов налог у источника выплат (кажется, 20%). Этот же закон устанавливает критерии отнесения той или иной компании к оффшорным.

ЧЕХИЯ.
Закон о налоге на прибыль предписывает удерживать у партнеров не из EU налог у источника 10%.

Вот, это то что удалось вяснить на данный момент.
Буду рад, если продолжите этот обзор. Все что я написал выше, могу подтвердить ссылками на номативные акты.
Спасибо