Согласно п. 3 ст. 363.1 НК РФ "От подачи расчетов авансовых платежей по транспортному налогу освобождены организации, применяющие упрощенку и ЕСХН". А уплачивать эти авансовые платежи нужно? Регион - Приморский край.
Согласно п. 3 ст. 363.1 НК РФ "От подачи расчетов авансовых платежей по транспортному налогу освобождены организации, применяющие упрощенку и ЕСХН". А уплачивать эти авансовые платежи нужно? Регион - Приморский край.
Предыдущий бухгалтер не платила авансовые платежи... Не подскажете, что грозит моим подопечным? А может и мне влетит как гл.бухгалтеру?![]()

А законом субъекта предусмотрена уплата авансовых платежей?
Best regards, Михаил
Закон № 24-КЗ от 28.11.2002 (последняя редакция от 11.02.2009). http://www.klerk.ru/doc/140630/
Статья 8. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу.
Судя по этому Закону уплачивать должны. Но предыдущий бухгалтер уверяла меня, что раз расчет не надо предоставлять, то и платить не надо. Вот я и подумала, может есть какой-то нормативный документ, оговаривающий этот вопрос...

Нету.
Best regards, Михаил
Похоже на то.Хотелось бы еще узнать меру ответственности...

Best regards, Михаил
Позвонила в налоговую, отчитываюсь. ООО на УСН авансовые платежи уплачивать должны. Но в то же время за неуплату никаких санкций не предусмотрено. Поэтому заплачу за 3 квартала и буду спать спокойно!![]()

Санкций не предусмотрено, а пени предусмотрены
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)