Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для oxana83

Долгая растаможка

Не пойму как быть.
    Груз из Голландии прибыл 27.09. По контракту базис FCA Боксмееер.
    До сих пор у меня на руках нет ни одного документа, кроме документов от перевозчика.
    Растаможка до сих пор не закончена, там оч. много позиций, были какие-то проблему, теперь нечем заплатить ндс и пошлину, короче к концу октября не факт, что выпустят.
    Но у меня сейчас по этой сделке висят 120 тыс. расходов на доставку, 5 тыс расходов за перевод.
    Когда растаможка все-таки завершиться мне, необходимо будет на приход товар поставить по дате CMR, т.е. числом 20.09 ? А баланс мне сдавать надо вот уже... Как быть? Я ж потом уточненный баланс не сдам...
    И еще, куда сейчас отнести расходы по доставке и переводу, (по УП должны списываться на стоимость) на сч 97?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    необходимо будет на приход товар поставить по дате CMR, т.е. числом 20.09 ?
    Почему 20? Грузили в этот день? Переход права собственности на товар в договоре не оговорен?

3. Клерк Аватар для oxana83
    я точно не знаю каким числом грузили, но машина ехала около недели. Переход права собственности в момент передачи груза перевозчику. Но условно 20 числом

4. Модератор Аватар для Тоня
    я точно не знаю каким числом грузили
    Судя по фразе
    у меня на руках нет ни одного документа, кроме документов от перевозчика.
    CMR есть?

5. Клерк Аватар для oxana83
    CMR есть?
    Может вы будете смеяться, но нет.
    Перевозчик прислал нам почтой (т.к. водитель тупо завернулся после выгрузки и поехал) счф, акт (договор у нас долгосрочный), вот акт от 27.09.10, а есть еще лист экспортной ГТД, где естественно ни слова по русски.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Просите у перевозчика транспортную накладную.

7. Клерк Аватар для oxana83
    Как тяжела работа бухгалтера: руководитель не дает добро на оплату перевозчику, если я у него попрошу СМR, он бросит трубку.
    Можно позвонить брокеру, но он трубку даже не поднимет, так как ввозим мы 70 наименований крошечных деталий, которым нужно описание, и этим описанием наш комерческий занимается вот уже месяц вместе с брокером во время рабочего дня и после него.
    А у меня всего лишь маленькая проблемка- сдать квартальную отчетность

8. Модератор Аватар для Тоня
    руководитель не дает добро на оплату перевозчику, если я у него попрошу СМR, он бросит трубку.
    Перевозчик или руководитель?

9. Клерк Аватар для oxana83
    трубку бросит компания-перевозчик. Мы ему денег должны.....

10. Модератор Аватар для Тоня
    А они вам обязаны в соответствие с договором перевозки транспортную накладную предоставить с подписью получателя, уполномоченного на сии действия. Может вы груз вообще в глаза не видели.

11. Клерк
    SMR еще и в таможне должны потребовать....думаю она у брокера все-таки есть....
    Если переход права собственности в договоре действительно оговорен и вы его не путаете с базисом поставки, то лично я в этой ситуации сделала бы изменение к контракту и определила бы этот момент как дату подачи ГТД, а еще бы лучше "дату выпуска ГТД" (учитывая Ваши трудности с руководством, перевозчиками, брокерами и т.д.). И пусть они себе таможат этот груз сколько им удобно. На базис поставки это изменение к контракту никак не влияет , так как это абсолютно разные вещи - базис поставки и переход права собственности.
    А если все-таки переход права собственности спутали с базисом поставки, то сделала бы то самое только назвала бы "Дополнение к контракту.."
    Для скорости сделала бы все по факсу....я во всех контрактах писала пункт типа " документы , переданные по факсимильной связи имеют силу оригинала..." и это успокаивало всех: банк, таможню, налоговую...ну а мне это сильно жизнь облегчало
    Думаю что Ваше руководство пойдет Вам навстречу, если объяснить, что никому вообще (и Поставщику тоже) , кроме Вас разумеется это "Изменение" или "Дополнение" не нужно....
    Ну а если и это бы не помогло бы (мне), то......в клуб "очумелые ручки"....а что делать?!....если так обложили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)