Помогите пожалуйста, никогда не работала с филиалами!!!
Заключили договор на поставку с Московской фирмой, выписали ей счет, а оплатил этот счет их филиал в г.Якутске. Как выписывать счет-фактуру и Торг-12?
Помогите пожалуйста, никогда не работала с филиалами!!!
Заключили договор на поставку с Московской фирмой, выписали ей счет, а оплатил этот счет их филиал в г.Якутске. Как выписывать счет-фактуру и Торг-12?
Документы выставляются на организацию с которой у вас договорные отношения, а то что платила за них другая фирма - стребуйте с них письмо, о том что они просили эту фирму оплатить за них. Я к примеру на практике использую Финансовое поручение в котором прошу какую либо организацию в счёт наших взаимоплатежей оплатить за меня сумму моему дебитору. В ващем случае думаю будет достаточно просто письмо от организации вашего контрагента, так как платил их филиал, письмо может подтвердить что оплата филиалом производилась по поручению главной фирмы. А документы Вы выставляете на фирму - вашего кредитора, с которым повторюсь у вас договорчик имеется.
(1) филиал - это не юридическое лицо. Стало быть заплатила сама московская контора, их филиалы вас не касаются.
(2) Даже если бы заплатила какая-то посторонняя контора - вам ничего от нее не нужно, если в платежке четко сформулировано, за кого выполняется платеж. В силу гражданского законодательства вы обязаны принять исполнение от третьих лиц, если только обязательство не связано неразрывно с личностью должника.
Т.е. если в п/п от филиала нет ссылки на то что они перечисляют деньги за головной офис - мне это не важно? Я отгружаю товар указывая все реквизиты головной организации. И не прошу у них никакого письма?
Вы уверены, что это их филиал? ИНН у них один и тот же?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Да инн один и тот же.
ТогдаДа.Я отгружаю товар указывая все реквизиты головной организации. И не прошу у них никакого письма?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)