Представитель организации забыл забрать товар (оплачен по б\н). Товар уже месяц лежит у нас на складе, никто за ним не приходит. Что нужно/можно сделать?
Представитель организации забыл забрать товар (оплачен по б\н). Товар уже месяц лежит у нас на складе, никто за ним не приходит. Что нужно/можно сделать?
Радоваться.
Если серьезно, то некоторые организации забивают штрафные санкции за хранение товара более определенного срока.
Последний раз редактировалось Vlad12; 17.11.2004 в 14:18.
а это законно? не могу я в нормативке найти случаи забывчивости покупателя...
То что вы впишите в договор и подпишите с клиентом , будет законно.
А розыски клиента не входят в оплату товара.
Конечно, по делу, если есть контактные данные , то лучше как то сообщить покупателю.
а если нету возможности связаться?
какой договор?То что вы впишите в договор и подпишите с клиентом , будет законно.
Это я про хранение.То что вы впишите в договор и подпишите с клиентом , будет законно.
какой договор?
А про розыски - на "нет" и суда нет.
то есть... типа мы ничего знать не знаем...товар отдали?
А вот это не надо. "Товар отдали" подпадает под УК.то есть... типа мы ничего знать не знаем...товар отдали?
Просто торгуйте себе дальше, а задолженность так и будет висеть. У нас некоторые клиенты через два года после оплаты приходили. А были , которые и вообще не приходили.
А из-за невозможности связаться с Покупателем вариант с хранением соответственно отпадает?
Скажите, а если покупателю этот товар уже не нужен, должны ли мы исполнить его требование о возврате денег???
Смотрите договор.
Исполнить должны, но обычно за такие вещи пишутся штрафные санкции
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)