Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Плюсы НОУЧ, минусы ООО?

Хотим открыть автошколу. Что лучше НОУЧ или подразделение при ООО? НОУЧ - не ставит целью получение прибыли. К сожалению, про НОУЧ все мои познания Плюсы НОУЧ, минусы ООО?
    Поделиться с друзьями

2. Светулечка
    Гость
    Судя по постановке вопроса, Вы не в теме. На этом форуме не запрещено отсылать к юристу в реале? Если совсем кратко, то с ООО проще во многих отношениях (универсальная правоспособность), некоммерческие организации - это головная боль.

3. Модератор
    ООО дадут образовательную лицензию?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Светулечка Посмотреть сообщение
    Судя по постановке вопроса, Вы не в теме.
    Судя по ответу, Вы тоже не сильно далеко ушли от автора.
    Если вести речь о нормальной автошколе с признаваемыми документами, а не каком - нибудь полуэкстернате с непонятно какими документами, то потребуется образовательная лицензия. А нее закон, как ни крути, требует некоммерческую организацию, какой бы головной болью она ни была.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ООО дадут образовательную лицензию?
    Нет, конечно.
    Но сейчас, увы, ой как много полулевых типа экстернатов, которые, понятно, действуют без лицензии.

6. Светулечка
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Судя по ответу, Вы тоже не сильно далеко ушли от автора.
    Если вести речь о нормальной автошколе с признаваемыми документами, а не каком - нибудь полуэкстернате с непонятно какими документами, то потребуется образовательная лицензия. А нее закон, как ни крути, требует некоммерческую организацию, какой бы головной болью она ни была.
    Я, наверное, училась в ненормальной автошколе И мне мой "полуэкстерн" не помешал получить навык вождения и теоретические знания. В отличие от некоторых моих знакомых, закончивших "нормальные" автошколы. Права купили "водить" нет

А по поводу выдачи лицензий на образовательную деятельность коммерческим организациям, то тут я только улыбнусь

7. Модератор
    А по поводу выдачи лицензий на образовательную деятельность коммерческим организациям, то тут я только улыбнусь
    Хорошо, когда человек умеет улыбаться над собой, ценное качество

8. Клерк
    А в чем заключается головная боль с НКО?

9. Клерк
    Про ООО я знаю. Вот про НКО...

10. Клерк
    Если при ООО открыть образовательное подразделение, подготовить документы, базу - дадут.

11. Модератор
    Не факт что дадут. ООО при этом еще должно быть работающее в какой-то сфере. А у Вас кроме этого подразделения получается и не будет ничего.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Елина Посмотреть сообщение
    Если при ООО открыть образовательное подразделение, подготовить документы, базу - дадут.
    Если не идет речь о вязтке чиновникам, то 100% не дадут.
    Закон однозначно говорит, что ОУ создается в форме некоммерческой организации. Так что если говорить о законе, то без вариантов НКО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)