Хотим открыть автошколу. Что лучше НОУЧ или подразделение при ООО? НОУЧ - не ставит целью получение прибыли. К сожалению, про НОУЧ все мои познанияПлюсы НОУЧ, минусы ООО?
Хотим открыть автошколу. Что лучше НОУЧ или подразделение при ООО? НОУЧ - не ставит целью получение прибыли. К сожалению, про НОУЧ все мои познанияПлюсы НОУЧ, минусы ООО?
Судя по постановке вопроса, Вы не в теме. На этом форуме не запрещено отсылать к юристу в реале? Если совсем кратко, то с ООО проще во многих отношениях (универсальная правоспособность), некоммерческие организации - это головная боль.

ООО дадут образовательную лицензию?

Судя по ответу, Вы тоже не сильно далеко ушли от автора.
Если вести речь о нормальной автошколе с признаваемыми документами, а не каком - нибудь полуэкстернате с непонятно какими документами, то потребуется образовательная лицензия. А нее закон, как ни крути, требует некоммерческую организацию, какой бы головной болью она ни была.![]()

Я, наверное, училась в ненормальной автошколеИ мне мой "полуэкстерн" не помешал получить навык вождения и теоретические знания. В отличие от некоторых моих знакомых, закончивших "нормальные" автошколы. Права купили "водить" нет
А по поводу выдачи лицензий на образовательную деятельность коммерческим организациям, то тут я только улыбнусь![]()

Хорошо, когда человек умеет улыбаться над собой, ценное качествоА по поводу выдачи лицензий на образовательную деятельность коммерческим организациям, то тут я только улыбнусь![]()
А в чем заключается головная боль с НКО?![]()
Про ООО я знаю. Вот про НКО...![]()
Если при ООО открыть образовательное подразделение, подготовить документы, базу - дадут.

Не факт что дадут. ООО при этом еще должно быть работающее в какой-то сфере. А у Вас кроме этого подразделения получается и не будет ничего.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)