Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Пособие по беременности при отсутствии денег на р/сч.

Подскажите пжлста, усн 6%. Гендиректор, он же учредитель (один из 3-х) и единственный штатный сотрудник собирается в декрет. На р/с фирмы денег не хватит оплатить ему (ей) б/л по беременности и родам. Как нам быть, ведь надо сначала, чтоб фирма оплатила, а потом только ФСС возместит. В ближайшее время фирма деятельности вести не будет, следовательно и денег на счете не появится, а ведь надо еще и единовременное пособие при рождении выплачивать и пособие по уходу. Может ли ФСС перечислить деньги без предварительной оплаты организацией и если нет, то что делать
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Может ли ФСС перечислить деньги без предварительной оплаты организацией
    Может. Я недавно письмо сдавла с отчетом. Никто при камералке с меня РКО не спрашивал, да я и не скрывала, что мы это пособие еще не выплатили. Теперь жду перечислений.

Клерк
    Спасибо, что так быстро ответили. А какое письмо и с каким отчетом и куда вы сдавали. Если можно, подробно алгоритм моих действий. Вот получаю я больничный и с ним сразу в ФСС? или куда. Глупо все звучит, но я правда в непонятках как быть и никто из бухов подсказать не может, никто с таким не сталкивался.

Модератор Аватар для бух2007
    Я сдавала 4-ФСС за 9 месяцев. Но у меня ОСНО.
    На УСН надо сдавать промежуточный отчет. Получаете б/л, делаете отчет промежуточный, несете его в ФСС. К нему еще кучу доков и их копий. Какие конкретно-надо узнавать в совем отделении ФСС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)