Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Прошу помогите с освобождением от НДС

А именно со сбором документов по списку из статьи 145. Может кто-то тут получал такое освобождение и подскажет, а если нет то как бы сделали вы? Список такой:

1. Уведомление по форме (с этим все понятно)

2. Выписка из бухгалтерского баланса (за какой период не сказано, по каким статьям тоже не сказано, и вообще что они увидят из баланса? Но зато написано, что в выписке из баланса должна быть отражена сумма выручки - тож не понятно где в балансе выручка указывается и за какой период? Может из формы2 все таки?)

3. Выписка из книги продаж (почему выписка а не вся книга продаж, за какой период опять таки?)

4. Копия журнала полученных и выданых счетов-фактур (с этим тоже ясно кроме периода)

И еще. Мы должны восстановить сумму налога в предыдущем отчетном периоде, то есть надо подать уточненку за 3 квартал и внести туда эту сумму восстановленного налога. Когда подавать декларацию, до сдачи документов? После? Ведь наверняка будет камеральная проверка. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    восстановить сумму налога в предыдущем отчетном периоде,
    Что именно Вы собрались восстанавливать? И почему только в предыдущем отчетном периоде?

3. Аноним
    Гость
    А есть смысл освобождения по ст.145? Может с января подать на УСН?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Что именно Вы собрались восстанавливать? И почему только в предыдущем отчетном периоде?
    Мы собрались восстановить к уплате в бюджет сумму ндс, ранее принятую к вычету по остаткам на дату освобождения от ндс в соответствии с п 8 статьи 145, где сказано, что "Суммы налога, принятые налогоплательщиком к вычету .......подлежат восстановлению в последнем налоговом периоде перед отправкой уведомления". Если уведомление отправляем в ноябре (или в октябре даже), то последним налоговым периодом "перед" оказывается 3 квартал. Поэтому уточненная декларация (по моему мнению). А как по вашему?

5. Модератор
    Ну если с остатов товаров и остаточной стоимости ОС, тогда ладно. А Вы написали так, как будто вообще собрались весь НДС восстанавливать

6. не бухгалтер
    выписка из баланса и книги продаж - в свободной форме, типа:

ООО «Фирма»

12 мая 2010 г.

Выписка из бухгалтерского баланса

За период с 1 февраля 2010 г. по 30 апреля 2010 г. выручка ООО «Фирма» от реализации товаров (работ, услуг) составила:

-с учетом НДС - ..... (прописью) рублей .... копеек;

-без учета НДС - .... (прописью) рублей .... копеек.

Генеральный директор______________ /ФИО./

Главный бухгалтер_____________ /ФИО./

М.П.

периоды по всем выпискам - предыдущие 3 месяца, т.к. в этот период выручка не должна превышать кажется 2 млн. руб
    Гениальный директор

7. Клерк
    Если уведомление отправляем в ноябре (или в октябре даже), то последним налоговым периодом "перед" оказывается 3 квартал.
    С октября вы уже опоздали, надо было подавать документы до 20 числа.
    лето - это маленькая жизнь

8. не бухгалтер
    И еще: все-таки с НДС разберитесь получше...я освободился до начала деятельности, поэтому с НДС не работал, надеюсь опытные бухгалтеры как-то прокомментируют мою мысль:
    вы получите освобождение самое раннее - с 1 ноября, т.е. в октябре вы еще плательщики НДС, значит восстанавливать надо по остаткам именно на 31 октября.

Я, кстати, перехожу на упрощенку все-таки с января, может и вам уже не заморачиваться?...
    Гениальный директор

9. Клерк
    Цитата Сообщение от CAHbI4 Посмотреть сообщение
    И еще: все-таки с НДС разберитесь получше...я освободился до начала деятельности, поэтому с НДС не работал, надеюсь опытные бухгалтеры как-то прокомментируют мою мысль:
    вы получите освобождение самое раннее - с 1 ноября, т.е. в октябре вы еще плательщики НДС, значит восстанавливать надо по остаткам именно на 31 октября.

Я, кстати, перехожу на упрощенку все-таки с января, может и вам уже не заморачиваться?...
    Про октябрь это я для примера написала. За пример выписки спасибо. Вот еще интересно. Камералить будут? И насколько глубоко? Просто посмотрят не превышен ли предел выручки в 2 млн, или начнут смотреть со всего ли ндс восстановлен?

10. не бухгалтер
    ну я не думаю, что освобождение от НДС сразу же вызовет камералку...все-таки это значит, что объемы у вас небольшие (и вы это показали выписками и копиями), просто следите чтобы объем не превышал 2 млн за 3 месяца и через год не забудьте подтвердить освобождение...
    Последний раз редактировалось CAHbI4; 27.10.2010 в 00:09.
    Гениальный директор

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)