Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, надо ли округлять фиксированные платежи в ПФР за год или платить с копейками, я думала, что надо с коп., а в ПФР мне дали образцы платежек с такми суммами: 7274-00, 3118-00. Заранее благадарю за ответ.
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, надо ли округлять фиксированные платежи в ПФР за год или платить с копейками, я думала, что надо с коп., а в ПФР мне дали образцы платежек с такми суммами: 7274-00, 3118-00. Заранее благадарю за ответ.

Вообще-то не надо. Но некоторые ПФ округляют
т.е лучше уточнить в ПФР, спасибо за ответ![]()
Плательщики страховых взносов, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам...
Сумма страховых взносов менее 50 копеек отбрасывается, а сумма 50 копеек и более округляется до полного рубля.
Предприниматели, уплачивающие страховые взносы за себя...
На эти взносы необходимость округления сумм не распространяется.
пруфлинк: http://www.bishelp.ru/nalogi/feder/esn/slognosti.php
Что-то я никак не решусь оплатить счет на 20 копеек... Опыта такого нет![]()
что мешает округлить взносы вверх, а налог посчитать как будто они округлены вниз?
Не поняла вашего совета. У меня есть отдельный счет из ПФ на 20 копеек (остальное уже уплачено). Что вы предлагаете? Заплатить рубль?

Уплатите рубль, боюсь 20 копеек банк не поймет![]()
Чисто теоретически - наверное, банк обязан выполнять любые поручения клиента, хоть на 1 копейку.
Чисто практически - я даже с 1 рублем как-то тушуюсь соваться...
ПФ требует округлять, если выплаты производятся физ. лицам - согласна. У нас требует.
В прошлом месяце по результатам проверки прислали письмо с требованием уплатить недоимку в размере 1 руб. 24 коп. - т.е. уже с копейками. Оплатили. У банка даже вопросов не возникло.
Да. Я вот недавно заплатила 25 копеек пени.Чисто теоретически - наверное, банк обязан выполнять любые поручения клиента, хоть на 1 копейку.
Заплатите 20 копеек.У меня есть отдельный счет из ПФ на 20 копеек (остальное уже уплачено). Что вы предлагаете? Заплатить рубль?
Просто не надо было округлять
4330*2%*12=1039,20
Из песни слов не выкинешь.![]()
А нам ПФР просто раздал реквизиты.Так не я округлила, а сам Пенсионный.
У нас в этом смысле Пенсионный хороший. Все нужные платежки распечатывает и вручает. Причем заранее спросит - как платить будете, 1 раз в год, поквартально, два раза в год? И напечатает что надо. И ходить туда приятно. Не знаю, обычное это дело или нет![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)