за офис, задолженность один месяц
будут ли подавать в суд?
сумма 10тыс руб
по договору аренды арендатор должен уведомить арендодателя о расторжении договора за 3 мес
пока пугают какой-то службой безопасности
договор заключен на ИП
за офис, задолженность один месяц
будут ли подавать в суд?
сумма 10тыс руб
по договору аренды арендатор должен уведомить арендодателя о расторжении договора за 3 мес
пока пугают какой-то службой безопасности
договор заключен на ИП
так вытресутбудут ли подавать в суд?
и еще пеню (как минимум) за несвоевременную уплату....а вообще об ответственности за несвоевременную оплату читайте свой договор....![]()
кто ищет, тот...
запарятся вытрясать, я из Сибири, а офис в Москве
я только одного боюсь, что подадут в суд и потом не выпустят за границу
а судебные издержки вообще большие?
Ответственность - в договоре, а Вы пишите уведомление о расторжении договора, если собираетесь слиться. Хотя бы сумму задолженности остановите. В суд могут подать, но если в договоре прописан обязательный досудебный порядок, скорее всего сначала напишут вам какое-нибудь письмецо.
они сказали в начале, что прощают все долги за последний месяц и покроют это залоговой суммой и чтобы я поскорее вывозил мебель
а седня прихожу, там менеджер сменился и говорит мне пофигу что говорила прошлый менеджер, вы должны за последний месяц.
я отказался подписывать договор о расторжении, ведь там четко указано, что я должен денег.
а без этого договора, как я понял они смогут расторгнуть договор об аренде только в судебном порядке, но на это же какое-то время уйдет.
они пообещали, что я потом буду платить за все время пока там моя мебель стоит.
менеджер это самый большой руководитель у арендодателя с правом принятия решения?
кто ищет, тот...
Как руководитель арендодателя могу сказать точно,что Арендодатель много чего может сделать и не только через суд.Удивляет Ваша наивность как Арендатора.1)Читайте Ваш договор.2)Если чего нарушили,заплатите и спите спокойно.3)Никто Вам ваше имущество не отдаст,элементарно замки поменяют или вывезут в неизвестном направлении и Вам прийдется доказывать что ОНО ТАМ стояло.4)Закон на стороне собственника помещений-однозначно.Как вариант- отдайте стол+стул на 10тыс и закройте для себя эту тему.Вам же проблем больше.Сами себе их создали.Ваш Арендодатель делает все правильно.
Незнание закона не освобождает от ответственности,зато знание - запросто.(С.Е.Лец)
Может ли арендодатель расторгнуть договор в одностороннем порядке, если это прописано в условиях договора без судебного порядка? (через 10 дней после неуплаты они могут искать новых арендаторов)
зачем они просят меня подписать бумагу о досрочном расторжении?
а это уже будет расторжение по соглашению сторон....зачем они просят меня подписать бумагу о досрочном расторжении?![]()
кто ищет, тот...
а без этого договора, как я понял они смогут расторгнуть договор об аренде только в судебном порядке, но на это же какое-то время уйдет.все то время, которое уйдет на расторжение договора, будете оплачивать Вы. учитывая, что Вы - ИП, сумму долга взыскать хоть в Сибири, хоть на Камчатке, вполне реально, при наличии у Вас имущества. до того момента, пока сторонами не подписан акт возврата имущества, арендатор считается занимающим помещение и обязанным платить арендную плату (совсем доступно уже пишу). в ваших интересах расторгнуть текущей датой, зачесть в счет оплаты аренды все что возможно и забытьзачем они просят меня подписать бумагу о досрочном расторжении?
а это уже будет расторжение по соглашению сторон..
Как руководителя Арендатора, я вас, конечно, понимаю. НО с точки зрения закона расклад такой:
1. от оплаты, установленной договором никуда не уйти. взыщут через суд
2. "...Никто Вам ваше имущество не отдаст,элементарно замки поменяют или вывезут в неизвестном направлении и Вам прийдется доказывать что ОНО ТАМ стояло..."
Это незаконно. Вывезут - Арендатор заявит о краже. И это будет уже уголовное расследование. И первый, к кому обратятся компетентные органы, -будет Арендодатель. Оно ему надо? Не отдать тоже не могут. незаконно это. Удержание имущества арендатора возможно только ПОСЛЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДОГВОРА АРЕНДЫ. См.п.14 Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 11.01.2002 N 66
"Обзор практики разрешения споров, связанных с арендой"
Размер издержек посчитайте сами. Налоговый кодекс РФ, глава "государственная пошлина". там размер и посмотрите. Помимо этого в случае выигрыша (а он при прочих равных условия) более 90%. Помимо этого на вас повесят иные судебные расходы (представительские, транспортные, почтовые и т.п.)
для того, чтобы претензии предъявитьывезут - Арендатор заявит о краже. И это будет уже уголовное расследование. И первый, к кому обратятся компетентные органы, -будет Арендодатель.
и что оно вообще арендатору принадлежало - не исключен расклад, что у ИП вообще нет документов в подтверждение ПС на это имуществоприйдется доказывать что ОНО ТАМ стояло..
и все-таки главное - нет акта возврата имущества арендодателю - есть факт пользования арендованным имуществом и обязанности оплатить аренду, независимо от того, сидит ли там арендатор физически/нет. из-за 10 тыс огрести себе проблем![]()
вот и считайте, что дешевле - подписать расторжение и отдать имущество на сумму задолженности, или накапливать задолженность, при это рискуя все равно потерять имущество)подписать бумаги о расторжении у вас просят как раз для того, чтобы УДЕРЖИВАТЬ ВАШЕ ИМУЩЕСТВО уже на законных (!) основаниях.
Если у вас была уплачена "залоговая" сумма, которую действительно могут пустить на оплату последнего месяца, то уж посчитайте, должны ли вы чего-нибудь арендодателю. Частая практика, когда заранее оплачивается первый и последний месяцы аренды.
Если не заинтересованы в дальнейшей аренде, то съезжайте скорее, вывозите свое имущество и только после этого (!!!!) подписывайте документы о расторжении. Доплатите только то, что реально должны заплатить.
Аноним, который настаивает на значимости фактического "съезда", без соглашения о расторжении
т.о., в настоящее время:по договору аренды арендатор должен уведомить арендодателя о расторжении договора за 3 мес
1. уведомления о расторжении нет, как минимум за 3 ближайших месяца арендодатель имеет право требовать арендную плату
2. автор вопроса не хочет подписывать соглашение о расторжении, т.е. продолжает пользоваться имуществом, чем опять-таки накапливает арендную плату
арендодатель в полном праве даже после факта "отъезда2 без сдачи помещения по акту начислять ар плату, вплоть до момента пока арендатор не поумнеет. даже если окончится договоорной срок аренды, но помещение по акту не будет сдано - договор будет считаться продленным на неопределенный срок
Это не иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения. там не надо изначально предоставить документы на имущество. Если у вас украли сумочку на улице, то вам для подачи заявления в милицию не надо будет предъявлять на нее чек. Не путайте гражданское судопроизводство и уголовное РАССЛЕДОВАНИЕ!
Вот именно компетентные органы и будут выяснять изложенные Вами вопросы (было ли имущество) и без визитов к Арендодателю не обойдутся. А если еще есть куча свидетелей у Арендатора о том, что имущество было и о том, что был конфликт между Арендодателем и Арендатором... тут Арендодатель вообще попасть может. Вы, конечно, смотрите сами, но я никакому Арендодателю таким образом не советую вести.
А с этим кто спорит? Да, даже если вывез имущество, но не расторгнул договор-обязан платить. Но если вывезешь, а потом расторгнешь, то проблемы нет. И до ПРЕКРАЩЕНИЯ договора у Арендодателя НЕТ правовоых оснований для удержания имущества Арендатора. А если расторгнешь, а потом вывезешь- право удерживать ПОЯВЛЯЕТСЯ на законных основаниях
А зачем отдавать имущество, если изначально был уплачен залоговый платеж? Вы с ним не сталкивались? Это и делается обычно для того, чтобы в случае чего быстро расторгнуть договор и не понести никаких потерь (просто зачесть "залоговую" сумму в счет оплаты за последний месяц, а не возвращать ее Арендатору)
так же это делается для того, чтобы арендодатель (в зависимости от условий договора), по своему усмотрению решил, зачесть такую сумму в счет погашения задолженности, или нет. потому что за последний месяц аренды зачесть можно, только если в договоре указано -авансовый платеж за последний месяц аренды (либо подобное), а если некий "залоговый платеж" - то смотреть в договоре, как и за что. возможно, что он уже давно засчитан за нарушение срока оплаты по договору.Это и делается обычно для того, чтобы в случае чего быстро расторгнуть договор и не понести никаких потерь
к слову, учитывая, что у арендодателя есть менеджер, отдельно занимающийся арендой, то сдача помещений в аренду может оказаться одним из основных видов деятельности, договоры для которого составлены ну никак не с целью облегчить задачу арендатору)
от дальнейшей дискуссии воздержусь ввиду бессмыслености ее вести без договора
Подскажите пож. в случае, если мы писали в адрес арендатора письма, что не будем платить за определенные месяцы арендную плату в счет погашения наших затрат на ремонт и восстановление после пожара, а ответа от них не было, можно ли считать, что они согласны с этим письмом и требовать от нас оплаты аренды в дальнейшем?
спасибо
и еще: в письме мы указали, что в случае отказа мы будем иискать другое помещение....
Можно ли будет эту фразу расценить как предупреждение о расторжении договора?
письмо имеет рег. номер и есть отметка о получении
Считать что согласны нет, а вот, что вы их уведомили - да, надо читать договор, точнее консультацию без текста договора дать сложно, а вот по поводу расторжения я бы порекомендовал написать отдельное письмо в котором указать что извещаете их повторно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)