Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для efreytor

Третья цифра в цене,после запятой.

Сегодня на работе наши девушки снова страдали.....Может кто поможет?
    1С Предприятие 8.1(8.1.10.50)
    Конфиг. "Управление торговлей" ред. 10.3 (10.3.5.1)

вопрос вот в чем....в цену товара невозможно забить третью цифру,например одна единица продукции может стоить 0.126 копейки...ну вот так)))
    т.е в типе цен не дает забить третью цифру после запятой
    а когда формируешь документ,то в ручном режиме забить можно...
    подскажите как исправить
    Поделиться с друзьями
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для kot
    Для номенклатуры заведите ед.измерения - 10 шт. или 100 шт. и для них задайте цены. У вас как раз получится 1.26 или 12.6. А в документе для 1шт. будет пересчитыватся

Клерк Аватар для efreytor
    kot, это не выход...так запутаешься,мне надо продать тысячу единиц продукции и я буду каждый раз делить это количество на 10 или сто...должен быть другой выход...например в семерке можно было ставить цену до сотых...а тут вот никак не выходит.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    kot, это не выход...так запутаешься,мне надо продать тысячу единиц продукции и я буду каждый раз делить это количество на 10 или сто...должен быть другой выход...например в семерке можно было ставить цену до сотых...а тут вот никак не выходит.
    тупаться будет только чел забивающий цену, т.к. придется выбрать соответвующию ед.измерения. А цену для 1 шт. конфа сама считать будет. И тем более если вы продаете в 1000 штук, вот на низ и внесите цену. Вы скорей всего непоняли что и как делать: в ед.измерени должно быть 2 строки: 1) шт. 2) 1000 шт.

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    efreytor, в типовых конфигурациях семерки это было возможно лишь при соответствующей доработке
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк Аватар для Dinchik
    например в семерке можно было ставить цену до сотых...
    efreytor, в типовых конфигурациях семерки это было возможно лишь при соответствующей доработке
    Куда там. Цена до сотых - это 2 знака после запятой, если что. И в любой конфигурации есть цена до сотых без всяких доработок.
    Если не хотите воспользоваться советом по пересчету через единицы измерения, тогда только в конфигураторе править. Но при обновлениях надо быть внимательным.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)