Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

вычет 50% налога на размер фиксированного платежа ИП

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите разобраться новичку.
    Я ИП Москва 6% доход.

Вопросы:
    1) Можно ли платить фикс платеж с расчетного счета? Где брать квитанцию, куда бегать и с какими бумажками показывать, что я оплатил?
    2) Пример: я оплатил налог за год 20000р. Имею право на вычет 50% налога(в пределах фикс платежа). Как мне нужно будет это оформить в апреле? Мне этот вычет обратно на счет переведут и как быстро?
    3) Ежеквартальный налог куда платить, где брать эти квитанции и что куда нести после оплаты?(а то я думал раз декларацию раз в год, то и налог раз в год, уже просрочил налог за прошлый квартал)

Заранее очень признателен за разъяснения!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    1. Да. С расчетного счета перечисляется по платежному поручению. Бланк платежного поручения заполняется как правило в какой-то бух. программе. На просторах инета есть в том числе и бесплатные программы.
    Никуда бежать, показывать это п/п не надо.
    2. ну вот оплатите в ПФР до конца года. Уменьшите УСН. Если все равно получится переплата, то в следующем году меньше налога заплатите на эту сумму.
    3. Платить в бюджет. Реквизиты узнайте в Вашей налоговой. (обычно там стенды есть) Печатаете п/п, несете в банк. После оплаты никуда нести не надо.

правдоруб Аватар для Storn
    1. можно и с расчетного, ни куда не бегать для показа
    2. а размер фиксированного платежа в 2010 году вам известен? ни чего вам на счет переводить не будут....
    3. на реквизиты, которые можно взять в налоговой инспекции, а ПФР и ОМС спрашивайте в ПФР
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    2. а размер фиксированного платежа в 2010 году вам известен? ни чего вам на счет переводить не будут....
    вроде 12001руб., так?

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    2. ну вот оплатите в ПФР до конца года. Уменьшите УСН. Если все равно получится переплата, то в следующем году меньше налога заплатите на эту сумму.
    не совсем понял, на пальцах, пожалуйста

В декабре плачу 12001фикс платеж. В январе плачу налог за 4й квартал. Например, суммарно выходит налог за год 20000р. 10000р могу вычесть. В апреле несу декларацию, где указано: налог 20К фикс 12К. Как вычесть? Или я могу в январе не платить налог за прошлый квартал, если он не более 50% годового налога(в рамках 12К)? Допустим, в январе я должен оплатить 4К налог(а суммарно за год накапало 20К налог), то я могу просто не платить его и в след период платить только сверх 6К?

Модератор Аватар для бух2007
    Или я могу в январе не платить налог за прошлый квартал, если
    если он у Вас по расчету с минусом оказался.
    Берете доход за год.
    Умножаете на 6%
    Вычитаете отсюда фиксированные (но не более 50% от налога)
    Вычитаете все суммы авансовых платежей по УСН, которые Вы оплатили за этот год
    Получается сумма. Если она с плюсом- платите ее. Если с минусом- то не платите. И в следующем году на эту сумму меньше платите.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    если он у Вас по расчету с минусом оказался.
    Берете доход за год.
    Умножаете на 6%
    Вычитаете отсюда фиксированные (но не более 50% от налога)
    Вычитаете все суммы авансовых платежей по УСН, которые Вы оплатили за этот год
    Получается сумма. Если она с плюсом- платите ее. Если с минусом- то не платите. И в следующем году на эту сумму меньше платите.
    спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)