Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Продажа доли в УК ООО

Здравствуйте! Как я уже понял продать долю выгоднее всего используя преимущественное право покупки участника ООО перед 3-м лицом (грубо говоря через подставное 3-е лицо), т.к. в данном случае не требуется нотариальное заверение сделки. Вопрос в следующем: Нас 4 участника в ООО, один решил продать долю 3-му лицу...направляет оферту участникам, и 2 участника (в том числе и я) соглашаются купить..как я понял мы оба будем иметь право покупки в пределах долей каждого в УК? Т.е. Моя доля в УК 50%, у второго участника, который желает купить 15%...А доля продающего в УК 25%. Как мы будем делить его долю? Или же он сам может выбрать кому из нас продать её всю целиком?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Кто знает возможна ли продажа доли конкретному учредителю? Например, если это одобрит общее собрание учредителей и будет соответствующий протокол. Просто в уставе прописано, что на продажу доли требуется единогласное согласие всех учредителей Общества. Или нужно отправлять оферту, получать отказ от всех учредителей, делаешь акцепт и только тогда имеешь право на покупку доли продающего учредителя целиком?

3. Клерк
    Кто знает возможна ли продажа доли конкретному учредителю?
    возможна
    Просто в уставе прописано, что на продажу доли требуется единогласное согласие всех учредителей Общества.
    протокол ОСУ

4. Клерк Аватар для поначка
    почему нельзя долю отчуждать обществу, вас ведь четверо, потом потом общество реализует долю или перераспределит?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от поначка Посмотреть сообщение
    почему нельзя долю отчуждать обществу, вас ведь четверо, потом потом общество реализует долю или перераспределит?
    Потому что интересует продажа именно конкретному участнику ООО. Скажем так, остальные то же захотят купить эту долю (часть доли)

6. Клерк
    что написано в уставе о продаже доли другим участникам. надо ли на совершение сделки получение согласия других участников и/или общества?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    что написано в уставе о продаже доли другим участникам. надо ли на совершение сделки получение согласия других участников и/или общества?
    Да, требуется согласие участников. Всё, тему можно зкрывать, вопрос решён) Всем спасибо)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)