уважаемые бухгалтера у меня такой вопрос,есть счета-фактуры на нескольких страницах,не пронумерованные,если я сама ручкой проставлю номер и попрошу об этом контрагента,не будет ли это ошибкой,ведь счета-фактуры можно заполнять комбинированно?
уважаемые бухгалтера у меня такой вопрос,есть счета-фактуры на нескольких страницах,не пронумерованные,если я сама ручкой проставлю номер и попрошу об этом контрагента,не будет ли это ошибкой,ведь счета-фактуры можно заполнять комбинированно?
А для чего вам нужно? Сшейте ее скрепкой. Все-равно потом будете сшивать книгу покупок (продаж). Я думаю это не принципиально и не является нарушением.
Чем дальше человек от средств производства, тем больше он получает...
просто вдруг заинтересовалась данным вопросом,так как прочитала,что некоторые инспектора придираются к этому и есть письмо МинФина что они должны быть пронумерованы в данном случае (№ 03-04-09/11 от 15.05.06),т.к. в НК ничего про счет-фактуры на более чем одной странице ничего не сказано...а как быть с ТОРГ-12 на нескольких страницах,которые также не понумерованы и подписаны только на последней странице,с законодательной точки зрения правомерно их принимать к учету
Последний раз редактировалось ильсияр-86; 26.10.2010 в 07:58.
Да там указано, что сквозная нумерация. Но ведь это просто мнение минфина. Если все листы будут приложены и сумма ИТОГО посчитана верно, то это не должно быть причиной отказа в возмещении.ИМХО. Если вы все-таки побаиваетесь, то пронумеруйте сами. Я думаю, в этом случае не надо предупреждать поставщика (покупаетеля) - ведь вам придется возмещать (платить) НДС.
Чем дальше человек от средств производства, тем больше он получает...
Спасибо Вам большое за ответ!Хотелось бы узнать а как другие бухгалтера поступают в данном случае и каков был опыт общения с налоговиками по данному вопросу
все таки дорогие клерки как Вы думаете, мне лучше:
1)оставить все как есть,то есть счета-фактуры на нескольких страницах не пронумерованы и подпись только на последней
2)поставить нумерацию вручную самой
3)отдать все на исправление поставщику скорее всего не получится конечно,хотя это было бы наверное лучше всего
Очень надеюсь что подскажете!
Я бы оставила все как есть. Во-первых, ни 914 постановление, ни НК РФ не обязывает вести сквозную нумерацию. Во-вторых, дописанное от руки могут расценить как исправление, да и экземляры у поставщика и покупателя будут отличаться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)