Показано с 1 по 5 из 5
    IlonaS
    Гость

Нужна помощь - оплата с НДС при УСНО!

Добрый день. У нас ООО на УСНО. Ситуация такая: фирма которой мы оказывали услуги заплатила нам на р/сч. двумя платежками суммы с выделенным НДС с перерывом в 20 дней (хотя с/фактуры были без НДС и акты выполненных работ тоже). Я так понимаю мы эти платежи должны вернуть как ошибочные и они нам должны оплатить без НДС ТАК? Но главный вопрос не в этом - дело в том, что сумму по первому платежу мы уже израсходовали (снимали на з/пл, перевели за аренду и т.д.) Как быть с этим платежом? Внести деньги на р/сч. и вернуть им, или как? Есть ли какой-то выход в данной ситуации без возврата? Может фирма которая неправильно оплатила напишет письмо, что так и так неверно указан НДС (что-то в этом роде)? Помогите советом.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не обращать внимания на буквы в платежном поручении. Для своего спокойствия попросить письмо с уточнением назначения платежа.
    Best regards, Михаил

IlonaS
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Не обращать внимания на буквы в платежном поручении. Для своего спокойствия попросить письмо с уточнением назначения платежа.
    Ой, правда? А налоговый инспектор сказал, что нужно возвращать иначе на нас ложится обязанность по уплате НДС (я позвонила в ИФНС спросила). А Вы не знаете каким документом это регулируется? Ну чтоб если что иметь его в виду, на случай таких инспекторов.

Клерк
    Налоговым кодексом. В нем нигде нет того, что какие-то буквы и цифры в назначении платежа, являются налогооблагаемой базой по НДС.
    Best regards, Михаил

IlonaS
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Налоговым кодексом. В нем нигде нет того, что какие-то буквы и цифры в назначении платежа, являются налогооблагаемой базой по НДС.
    ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Я чуть не навозвращала платежи, вот бы дир орал........ Вы меня спасли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)