Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для Energizer

какой датой вносить исправления?

в общем вопрос в следующем: организация выполнила какие-то работы в прошлом году. Заказчик отказался подписать акт выполненых работ и оплатить. Был суд, который закончился в этом году. Вот и возникает вопрос какой датой вносить исправления в отчетность?
    Датой гогда были закончены работы (т.е. прошлый год) либо датой когда закончился суд (этот год).

Буду очень благодарна за помощь.
    Поделиться с друзьями
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

ну вот так всегда (( на мои вопросы никто ответить не может(( а я ведь не прикалываясь спрашиваю мне действительно нужна помощь(((((((((((
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для Vlad12
    Без акта - работа не выполнена.
    Все , что связано с актом (даже по суду) можно проводить, когда есть подтверждение заказчика или решение суда.
    И вопрос - О каких исправлениях идет речь?

да то что без акта работа не выполнена я знаю . Речь идет об исправлениях в отчетности. Работы были в прошлом году но акта не было. Суд закончился в этом . Вот и возникает вопрос работы проводить в отчетности прошлым годом или датой когда закончился суд?

Клерк Аватар для Vlad12
    Что значит проводить работы ?
    Затраты проводить , когда возникли. И висит это все на незавершенке, пока не рассосется вопрос.
    А дальше по решению - или реализация, или убытки. Думаю с датой решения суда. Что либо делать раньше, вроде как , оснований нет.

решение я не видела но ИМХО суд то только подтверждает тот момент что в прошлом году были выполнены работы.......... или может я не права........

Клерк
    интересное кино получается. Т.е. если мне заказчик не прислал обратно подписанный акт, то я вправе не учитывать выручку? у меня половину актов не хватает, налоговая придет и снимет мне реализацию?))))))))))
    Работы имеют место быть в том периоде, в котором они выполнены, тем более есть подтверждение суда.
    Не платят - 3 года висит, потом списываем
    Нет ничего невозможного!

Клерк Аватар для Vlad12
    Косвенным подтверждением выполнения работ может быть оплата заказчиком. В публичных договорах так и есть.
    А работа непринятая заказчиком - это по сути брак в работе.
    Производственным предприятиям в этом случае тоже нужно показывать реализацию брака или нет ?
    На счет налоговой не беспокойтесь, реализацию она не сниметь, а даже будет рада, если вы все , что можно и нельзя, проведете через реализацию. Стране налогов больше будет.
    А вот у заказчика без Акта могут быть проблемы со списанием затрат.

Клерк
    А работа непринятая заказчиком - это по сути брак в работе.
    Без акта - работа не выполнена.
    Не могу с эти согласиться!
    А если у меня в договоре стоит такой пункт:
    В случае, если Заказчик в течение 7 дней с даты получения акта не подписал его или аргументировано в письменной форме не известил Исполнителя о своих претензиях по проведенным работам, работы считаются принятыми, акт подписанным.

Клерк Аватар для Vlad12
    работы считаются принятыми, акт подписанным.
    Так значит акт подписан.

Клерк
    Vlad12, но акта, подписаного второй стороной, нет

Клерк Аватар для Vlad12
    У вас заказчик оплатил работу, не требует деньги назад и в договоре есть запись.
    Хотя налоговики , насколько я знаю , сильно хотят видеть акт для отнесения на затраты.

да я тоже склоняюсь к мысли что какая разница когда суд был главное что он подтвердил что работы были выполнени и значит платят они в зависимости от учетной политики..... если по отгрузке то сдают уточненные за период когда были выполнены работы, если по оплате то ждут денег и платят по деньгам.....

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если по отгрузке:
    Работы считаются выполненными в момент вступления решения суда в силу. Так ведь?
    Демидова Татьяна

Консультант Аватар для Г_Росс
    Работы считаются выполненными в момент вступления решения суда в силу.
    Демидова Татьяна, я тоже такого мнения
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    1. В целях настоящей главы доходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место, независимо от фактического поступления денежных средств, иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав (метод начисления).
    3. Для доходов от реализации, если иное не предусмотрено настоящей главой, датой получения дохода признается дата реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), определяемой в соответствии с пунктом 1 статьи 39 настоящего Кодекса, независимо от фактического поступления денежных средств (иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав) в их оплату. При реализации товаров (работ, услуг) по договору комиссии (агентскому договору) налогоплательщиком-комитентом (принципалом) датой получения дохода от реализации признается дата реализации принадлежащего комитенту (принципалу) имущества (имущественных прав), указанная в извещении комиссионера (агента) о реализации и (или) в отчете комиссионера (агента).
    НК п.1,3 ст.271
    читаем, господа.
    Нет ничего невозможного!

Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Если по отгрузке:
    Работы считаются выполненными в момент вступления решения суда в силу. Так ведь?
    ИМХО но ведь суд только подтвердил что ребята выполнили работы и правы ...... я думаю что все же с даты когда были выполнены работы... а вот чем подтвердить или опровергнуть свое мнение..... вот это задача...
    Последний раз редактировалось Energizer; 22.11.2004 в 12:20.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    но ведь суд только подтвердил что ребята выполнили работы и правы
    ИМХО, нужно смотреть решение суда, так как за день до этого решения никакого дохода не было.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)