Прошу помощи.Устроилась в офисы продаж МТС,по трудовому договору оклад 5 тысяч,и пункт что премия не гарантируется и необязательна.Фактически обещают бонусы от продаж,причем очень сложная система,если выполняем план получаем больше,не выполняем меньше,планов очень много.Говорят что вся зарплата белая,отпускные и больничные выплачиваются со всей зарплаты.Такое может быть?Есть ли какие то гарантии что я получу зарплату полностью а не пять тысяч?А если я поссорюсь и они мне не захотят платить,чем я докажу что мне обещали что-то большее чем оклад?Когда я спрашиваю это у непосредственного начальника,она ужасно злится,и все вокруг,даже матерят меня,и начинают хвастаться своими машинами.
Второй вопрос.В Трудовом договоре указано определенное место работы,мне угрожают что переведут в другую точку?Это законно,без моего согласия?
3)График работы по 10 часов пятидневка(раньше было по 12).Естественно никакой двойной оплаты.Разве не получается переработки?,в тр.договоре сказано про суммированный учет рабочего времени
Могут ли меня уволить из-за несоответствия должности,как это должно происходить?
Я непрошла тест.Испытательный срок закончился,работаю больше месяца.
Полиса нет,второго экземпляра Тр.дог-ра нет,зарплаты не было,Правила внутр.распорядка не показывают...
Хотят уволить по статье -несоответствие должности,я отказалась переводиться на др.точку(в тр.дог-ре указано место моей работы),и они сказали "ах,раз не хочешь по хорошему..."тут же приехал тренер с тестом и увы,я его не прошла,тренер сказал что за это вычтут 5% из премиальной части зарплаты и все.Это было в пятницу,сегодня в 12.00 ,мой рабочий день,мой непоср.начальник говорит -можешь идти,ты нам не нужна.Я естественно спрашиваю какие либо документы,приказ об отстранении от работы-меня посылают.Затем все же связываются с управл.менеджером и просят написать заявление о неоплачивамом отпуске на три дня включая сегодняшний день.Я пишу на один день.В понедельник по графику у меня выходной.Прошу зарегистрировать письмо или подписать или написать служебную записку.Посылают...Кроме того Моп -непосредств.нач-к,сказала что в понедельник меня уволят,все документы уже готовы,и лишат 50 % премии,а оклад у нас всего пять тысяч
В воскресенье пришла на работу,через два часа вызвали нач-ка службы безопасности,он отправил меня домой. Я просила написать
хоть служебную записку ,отказал,говорил"ты что мне не веришь?ты всех хочешь настроить против себя?"взяла ксерокс с заявления с просьбой о неоплачивомом отпуске ,так и неподписанное,поставила печать..Он позвонил управляющему менеджеру,и сказал чтобы об увольнении и не думали,достаточно перевести на др.точку.(Посчитал что я согласна).Вчера записала на диктофон(в тр.инспекции сказали что это будет являться док-м в суде)разговор с нач-м службы безопасности где он говорит что мы договорились что в воскресенье я не выхожу. Согласилась на перевод.Но неужели не найти на них никакой управы?В тр.инспекции сказали что шансов мало,они меня подставят...Я не хочу у них работать,хочу их наказать за произвол и отношение к сотрудникам как к быдлу...