Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Мария.

Кто нибудь слышал об этом законе? Что обсуждается постепенный переход упрощенцев ...

С 1 января 2011 года размер страховых взносов должен повыситься до 34%. Но обсуждается постепенный переход
    С начала текущего года замена действовавшего ЕСН тремя страховыми взносами не отразилась на финансовом положении бизнес-структур. Как было 26 процентов от фонда оплаты труда (ФОТ), так пока и остается. Это "пока" продлится до нового года. С 1 января размер страховых взносов повысится до 34 процентов.
    В резулС 1 января 2011 года размер страховых взносов должен повыситься до 34%. Но обсуждается постепенный переходьтате для предпринимателей, работающих по УСН и ЕНВД, финансовая нагрузка единовременно потяжелеет в 2,4 раза. Тогда как для применяющих общий режим налогообложения - в 1,3 раза.
    В связи с этим Торгово-промышленная палата РФ совместно с деловым сообществом подготовила законопроект, согласно которому предлагается распространить на "упрощенку" и "вмененку" льготные размеры страховых взносов во внебюджетные фонды на переходный период, например, 20,2 процента на 2011 и 2012 годы и 27,1 - на 2013 и 2014 годы (по аналогии с плательщиками единого сельскохозяйственного налога).
    Кроме того, предлалается снизить налоговые ставки по УСН и ЕНВД, исключив из них долю, причитающуюся по действующему порядку государственным внебюджетным фондам.

http://www.26-3.ru/main/news.phtml?code=2649
    Даже и не знаю...может это ложный слух,
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Мария.; 26.10.2010 в 09:34. Причина: Добавила ссылку...

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Мария.
    Да уж, в итоге, все же , остается все как и говорили... как быть? вот уже скоро год окончится и наступит 2011, когда все действительно будут платить людям по договорам подряда, платя лишь 13% как агенты НДФЛ.... красота, одним словом...

киник Аватар для stas®
    огда все действительно будут платить людям по договорам подряда, платя лишь 13% как агенты НДФЛ
    А с чего вы взяли, что подряд освобожден от взносов?

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    А с чего вы взяли, что подряд освобожден от взносов?
    +1. сколько читал - подряд освобождается только от 2.9% в фсс, и травматизма.. остальное платится в полном объемме

Клерк Аватар для Мария.
    эх, значит и здесь засада, спасибо за инфо... но на сколько я знаю, там нужны условия, типа о периодичности оказанных услуг физическим лицом и о наличии договора, с пометкой о взносах с вознаграждения...не знаю, скорее всего я ошибаюсь...

Аноним
    Гость
    Поговаривают, что в будущем вообще планируется отказ от спецрежимов. Якобы они были задуманы "на переходный период", а теперь надобность в них отпадает.

Клерк
    Мария, вот неплохая статья по данному вопросу
    http://www.buh.ru/document-749

Аноним
    Гость
    уже несколько раз слышала от наших властей по телеку что планируется снижение страховых взносов для спецрежимников (менее 34%).
    Что -то дальше происходит помимо разговоров, может кто слышал?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Принимайте на работу белорусов!!! Они иностранцы-на них взносов нет и им разрешение на работу не нужно....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Alibaba
    выдавливают бизнес сами на схемы оптимизации.
    придется всем усиленно рисованием заниматься.
    из тех, кто не умеет рисовать многим придется закрыться.
    Последний раз редактировалось Alibaba; 05.12.2010 в 21:36.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)