Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Казна и транспортное средство

Мы являемся казной нашего района - МУ "Отдел по управлению муниципальным имуществом". Из администрации района нам передали транспортные средства ("дрова"), мы оприходовали у себя в учете, но на учет в Госавтоинспекции не поставили. Консультировалась у специалиста Госавтоинспекции, он сказал, что ездить вы все равно на них не будете, значит можно не регистрировать. У меня возникают сомнения. И теперь мы их будем выставлять на торги за три копейки. А если их продадим - все равно же должна быть регистрация, чтобы передать новому собственнику? Вопрос 1: Нужно ли нам эти транспортные средства регистрировать?

Вопрос 2: Если нужно регистрировать, значит нужно страховать. Нужно ли мне проводить торги по страховке. Код ОКВЭД 75.11.31 - Деятельность органов местного самоуправления муниципальных районов, хотя мы Муниципальное учреждение "Отдел по управлению муниципальным имуществом"?
    Поделиться с друзьями

2. tat9718204
    Гость
    Процедура по страховке обязательна согласно 135- ФЗ (хоть на 5 рублей т.е. не зависимо от стоимости ОСАГО попадает под процедуру).
    Если Вы будете выставлять на продажу регистрация обязательна.
    Но тогда придется и транспортный налог платить другого не дано.
    По данному вопросу позиция Минфина такова: за кем транспортное средство зарегистрировано тот и является плательщиком транспортного налога.У нас даже по подобному вопросу есть судебная практика суд на стороне налоговой.
    Кстати у нас ОКВЭД тоже 75.11.31. и мы управление имущественных отношений.

3. Клерк
    А не лучше ли выставить автомобиль на продажу через вас, а собственником будет являться администрация?
    К нам, например, пишут письма (та же самая администрация) о продаже транспортного средства через аукцион , как уполномоченному органу, и мы его продаем и на основании соответствующих документов администрация снимает с себя регистрацию.

4. tat9718204
    Гость
    kceni, но тогда они и в казну не должны были принимать.А так получается имущество в казне , а гос.регистрация за администрацией, как за учреждением.

5. Клерк
    Да не надо в казну принимать, но может еще не поздно все поменять, а так мороки будет" мама не горюй"

6. Клерк
    tat9718204 очень приятно, что мы в одной каше варимся - хоть будет с кем посоветоваться. По казне возникает очень много вопросов.
    kceni в казну приняли еще в декабре 2009г. Администрация свалила на нас все, что им не нужно.
    Так я не поняла нужно нам проводить торги по страховке или нет?

7. Клерк
    а регистрацию проводили автомобиля на себя?

8. tat9718204
    Гость
    Если по актам от администрации приняли уже в казну, то регистрируете за собой и проводите процедуру по ОСАГО

9. Клерк
    И я така я же как вы, только опыта мало. Ну ничего с казной прорвемся.

10. Клерк
    tat9718204, а не легче ли отменить распоряжение? (если конечно не зарегистрировали в ГАИ, наверное нет)

11. Клерк
    И я така я же как вы, только опыта мало
    - в том то и дело, что его мало. Я всего год здесь работаю.
    Скажите, а у вас все имущество, которое есть в реестре имущества, числится в бухгалтерском учете? Я отражаю только то, что приняла с момента создания нашего отдела (т.е. за 1 год)

12. Клерк
    kceni, распоряжение уже отменить невозможно

13. tat9718204
    Гость
    Что значит отменить, задним числом ? я не приемлю ни каких отменить.

14. Клерк
    Я тоже. Что сделано, то сделано.

15. Клерк
    Ни в коем случае задним числом, зачем? Авто зарегистрированно еще за администрацией? или же они его сняли с учета? а поставить ни кто не поставил?

У нас делали новое распоряжение (на недвижимость) и отменяли старое о принятии в казну.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от kever Посмотреть сообщение
    - в том то и дело, что его мало. Я всего год здесь работаю.
    Скажите, а у вас все имущество, которое есть в реестре имущества, числится в бухгалтерском учете? Я отражаю только то, что приняла с момента создания нашего отдела (т.е. за 1 год)
    У нас велся "реестр имущества" (если можно так сказать), в казне учитываю только сейчас.

17. Клерк
    Ни в коем случае задним числом, зачем? Авто зарегистрированно еще за администрацией? или же они его сняли с учета? а поставить ни кто не поставил?
    Именно так и есть - они сняли, а мы не поставили, т.к. (повторяюсь) консультировалась с сотрудником Госавтоинспекции и он сказал, что если выезжать не будете, можно не регистрировать

18. Клерк
    У нас велся "реестр имущества" (если можно так сказать), в казне учитываю только сейчас.
    Т.е. вы все имущество внесли в учет? Реестр велся и у нас

19. Клерк
    Да, сейчас вносим в казну.

20. Клерк
    Сейчас встречались с представителем ГИБДД. Он сказал, что при выставлении машин на торги можно зарегистрировать с последующим снятием с учета и при этом страховать не надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)