Добрый день!
Подскажите пожалуйста:
1) Могу ли я купить товар наличными на сумму 300000руб как физическое лицо, а продать как ип, деньги будут переводиться на р/с ип.
Зараннее благодарю!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста:
1) Могу ли я купить товар наличными на сумму 300000руб как физическое лицо, а продать как ип, деньги будут переводиться на р/с ип.
Зараннее благодарю!
да
но не исключены сложности с признанием расходов
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Какие документы удостоверят мои расходы?
Заранее благодарю!
товарный чек, к примеру, если в магазине покупаете
здравствуйте! потрясающий ресурс! нашла ответы на многие наблевшие вопросы! Есть еще один по теме : я купила как физ.лицо, ип принимает тогда на основании каких документов в приход?
И еще вопрос насколько данная ситуация правомерна.
Если закупать у китайского поставщика детские товары и провозить их через границу как для личного пользования потом передавать их в ип и реализовывать через ип. Прокатит и какие сложности могут быть. Заранее огромное спасибо!
elena_dnb, что такое "как физлицо"? Каким образом физлицо может купить не как физлицо? Вы понимаете, что предприниматель - это и есть физлицо? Вы понимаете, что делить одного и того же человека на физлицо и предпринимателя - это то же самое, что делить женщину на мать и дочь? Сегодня женщина пошла в магазин, как мать, а завтра на дискотеку, как дочь, типа.
Предприниматель может учесть расходы, если они связаны с предпринимательской деятельностью и документально подтверждены.
Следовательно можно купить товар, потом открыть ИП,продать этот товар и включить покупную стоимость товара в расходы? Это правомерно?
magia, 99% такой торговли попадает под ЕНВД,так все это барахло продается в розницу...и в какие расходы вы это собрались ставить совершенно не ясно.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

magia, со включением в расходы товара, купленного до регистрации ИП, будут проблемы
А подскажите такой момент
Может ли ИП на ОСНО покупать товар у фирмы (т.е. все оформлено), оплачивая по банку, а потом этот товар использовать для личных нужд, или продать за наличку знакомым? В расход естественно ничего не вкл. Т.е. ИП постоянно что-то покупает, но ничего не продает.
а живет на что? тару сдаёт после использования скупленного?
А живет на деньги, заработанные в другом виде деятельности (ЕНВД).
а на енвд он знакомым продавать не может?
пусть покупает как ИП на ЕНВДМожет ли ИП на ОСНО покупать товар у фирмы![]()
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
А может кто-нибудь ответить просто и однозначно, не беря во внимание ЕНВД?
Повторю вопрос: Может ли ИП покупать товар, оплачивать его по банку, ставить на накладных свои печати, подписи.... а потом использовать этот товар для личных нужд?
Аноним8888, может, может и может.....
кто ищет, тот...
Storn СПАСИБО!!!
Аноним8888, только в расходы принять стоимость не может.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Некоторые ИП товар, приобретенный для собственных нужд, проводят в программе УТ как реализацию самому себе, а потом списывают долг самому себе корректировкой долга.
вот людям заняться нечем![]()
кто ищет, тот...
Добрый день! Вот такой вопросик: ИП покупает товар в МЕТРО КЭШ КЭРРИ и продает оптом (патент - опт) В договоре с МЕТРО - только розница и для личных нужд. Чем все грозит??? Работает на ОСНО.
прям так и прописано?В договоре с МЕТРО - только розница и для личных нужд.
Могу ли я купить здание или землю как физ. лицо, а продать как ИП?
можете,если будете использовать в деятельности ИП
А если здание выступает как товар? Купила дом с землей, сделала ремонт дома, продала дом с землей.
Мне сказали что выгоднее и проще если покупает физ. лицо, а продает ИП и платит только 6%. Так ли это?

Аноним, а в чем выгода-то? Физлицо может заявить имущественный вычет, а ИП придется платить 6% со всей стоимости реализации![]()

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)