Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 34 из 34
    Модератор
    Надо как минимум иметь признаки предпринимательской деятельности, чтобы платить предпринимательские налоги. Один из признаков - систематичность. Если провернете одну сделку, а потом закроете ИП, то могут быть неприятности

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то у меня не может быть расхода, раз я не могу купить на себя недвижимость,
    Если недвижимость куплена в то время, когда Вы были ИП, то никаких проблем с расходами не будет. При наличии, конечно, документов

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Надо как минимум иметь признаки предпринимательской деятельности, чтобы платить предпринимательские налоги. Один из признаков - систематичность. Если провернете одну сделку, а потом закроете ИП, то могут быть неприятности

Если недвижимость куплена в то время, когда Вы были ИП, то никаких проблем с расходами не будет. При наличии, конечно, документов
    Систематичность будет. будет куплено и продано несколько участков, зданий.
    В деятельности они участвовать не будут (я не буду там находится и осуществлять деятельность). Просто сначала я куплю участок, потом продам.

Получается что покупаю я участок как физ. лицо (пишу в договоре физ. лицо), а потом продаю как ИП (пишу в договоре ИП), налог ИП платит либо :6% с суммы продажи, либо 15% с суммы продажи, т.к. покупал участок не ИП и у ИП нигде покупка не отображена. Или я чего-то не поняла?

Модератор
    Аноним, ИП и есть физлицо. И действует всегда от имени физлица. ИП это некий статус, дающий право физлицу осуществлять предпринимательскую деятельность и только.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, ИП и есть физлицо. И действует всегда от имени физлица. ИП это некий статус, дающий право физлицу осуществлять предпринимательскую деятельность и только.
    Понятно, спасибо. Будем работать...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)