Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

ЕНВД, определение численности, сам ИП и декретницы. Как считать?

Кто точно знает, учитываются ли при ЕНВД при расчете численности сам ИП и работницы в отпуске по уходу за ребенком. В консультанте пишут (но документы старые письма Минфина 2007г), что считать и его самого и всех кто хоть на 1/100 ставки за целую единицу и всех кто в отпуске по уходу за ребенком. Так ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Сам ИП учитывается, декретница нет

3. Аноним
    Гость
    Почему нет, она не уволена и числиться будет?
    Какой есть официальный документ?

4. Модератор
    Почему нет, она не уволена и числиться будет?
    Ну хотите считайте. Позиция Минфина именно такая. Я бы не стала считать.
    ВОт представьте, у ИП 10 работников, 5 из них к декрете, работают реально только 5. Он будет платить налог за 11 человек? Нет, ну хозяин - барин, конечно, если ему денег не жалко. Я бы не стала платить за декретниц

5. Аноним 3
    Гость
    Вы читаете определение средней численности, а ЕНВД считается по среднесписочной.

6. Модератор
    В НК написано
    среднесписочная (средняя)
    Так понимайте как хотите

7. Аноним 3
    Гость
    А Вы Над.К как понимаете? Я вот, например, по среднесписочной считаю работающих на полставки по 0,5 единицы. Может есть судебные решения по этой теме.

8. Аноним
    Гость
    Минфин считает что каждый человек независимо от размера ставки это единица.

Ответ: Для исчисления ЕНВД важен такой физический показатель, как количество работников, исчисляемый исходя из среднесписочной (средней) численности работников за каждый календарный месяц налогового периода. В гл. 26.3 НК РФ не предусмотрена возможность определять среднюю численность сотрудников в зависимости от того, на полной или неполной ставке они работают. Средняя численность рассчитывается исходя из количества работающих сотрудников (в том числе совместителей и тех, кто работает по гражданско-правовым договорам).

(Вопрос: Индивидуальный предприниматель оказывает бытовые услуги населению. В штате (кроме него самого) числится один работник на 0,25 ставки. Расчет налоговой базы по единому налогу на вмененный доход напрямую зависит от среднесписочной численности работников. Как ее определить? ("Российский налоговый курьер", 2007, N 22))

(Письмо Минфина РФ от 06.03.2007 N 03-11-05/42))

9. Модератор
    Минфин шел бы лесом.
    Суть расчета ЕНВД от работников заключается в том, что считается работающий работник, приносящий прибыль работодателю. А работник в декрете работать не может, с чего вдруг его надо считать?
    Тоже самое касается и работников на полставки.

10. Клерк
    Тоже самое касается и работников на полставки.
    а если у работников суммированный учет и реально (действительно реально, а не на бумаге) они вдвоем нарабатывают в месяц вместо 2 единиц на 0,35? Как считать-ИП+0,35=1,35 округляем до 1? Или до 2?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)