Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61
  1. Клерк Аватар для elena63rus

увольнение работника.

работник написал заявление на увольнение 01.10 (некорректно), хотя последний день работы был 30.09, теперь пошел в трудовую инспекцию и жалуется что его уволили неправильно, посоветуйте как лучше поступить и какие последствия могут быть за такоую провинность?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    что значит по мнению работника не правильно уволили?
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для elena63rus
    должны были уволить с 01.10 ане с 30.09

4. Модератор Аватар для бух2007
    написал заявление на увольнение 01.10 (некорректно),
    Почему некорректно? Он хотел еще поработать 01.10, а вы его принудительно уволили 30.09?

5. Клерк Аватар для elena63rus
    не знаю, но у нег на руках заявление его по 01.10 и приказ от 30.09, может ему в трудовой день нужен, не могу сказать, хочу узнать если заявление и приказ в датах не совпадают может быть что-то за это?

6. Модератор Аватар для бух2007
    Ну получаетися, что Вы его уволили на день раньше. А он когда приказ подписывал согласен был с ним?
    Странно, что один день так ваджен для него. К чему он ему? Вы не спрашивали у сотрудника?

7. бухгалтер Аватар для Генук
    добуквенно его заявление приведите...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от elena63rus Посмотреть сообщение
    работник написал заявление на увольнение 01.10 (некорректно), хотя последний день работы был 30.09
    а кто решил, что 01.10 - это некорректно?

9. бухгалтер Аватар для Генук
    Elen.ka, если дата заявления 1-го и в заявлении дата увольнения 1-го, то красиво он "сделал" неграмотную фирму... которая уволила его 30-го...

100%, что суд восстановит его и на ровном месте фирма оплатит вынужденный прогул... уже как минимум октябрьская средняя зарплата набежала, а там и ноябрь - вплоть до даты судебного решения...

10. Клерк
    Генук, соглашусь, поэтому и спросила "КТО" - фирма или сотрудник?
    Хотя, согласитесь, если дата заявления 01.10, то как 30.09. фирма узнала, что его нужно уволить. Телепаты однако! ЗначиЦа кто-то одаренный на фирме присутствует, причем не только одаренный, но и наглый, раз сотрудник из-за 1 дня зуб заточил и до трудовой дошел, а тогда я двумя руками и ногами поддерживаю этого сотрудника. Молодец!

11. Клерк Аватар для elena63rus
    интересно получается, предпологалось что 30,09 его последний день работы, заявление он так написал только из-за того что полагал что если 01.01 он не выходит первый день то и дату эту же указывать, но01.10 он уже не работал, есть приказ подписанный им же об увольнении 30.09 и куча сведетелей что он не работал в тот день . о каком востановление может идти речь!? а насчет принципиальности одного дня- что-то они там с диретором поругались вот теперь хочет подгадить. Elen.ka, вы так за сотрудника перживаете... вам наверное мало таких вот "молодцов" попадалось.

12. Модератор Аватар для бух2007
    elena63rus, фирма лоханулась, к сожалению.
    Вы уволили сотрудника без его на то желания.
    Может быть как-то попытаться с ним договориться...
    предпологалось что 30,09 его последний день работы
    полагал что если 01.01 он не выходит
    Надо строить трудовые отношения на фактах, а не на предположениях.
    Конечно в большинстве случаев все решается полюбовно. Вам просто не повезло.

13. Клерк
    интересно получается, предпологалось что 30,09 его последний день работы, заявление он так написал только из-за того что полагал что если 01.01 он не выходит первый день то и дату эту же указывать, но01.10 он уже не работал, есть приказ подписанный им же об увольнении 30.09 и куча сведетелей что он не работал в тот день . о каком востановление может идти речь!? а насчет принципиальности одного дня- что-то они там с диретором поругались вот теперь хочет подгадить.
    Вы должны его уволить по дате, указанной в его заявлении, но никак не по выдуманной Вами. Если бы 01.10 он не вышел на работу, то это был бы прогул. А если уж он поругался с Вашим директором, то директору нужно быть идиотом, чтобы уволить сотрудника 30.09 и подставить себя. Или нужно было спокойно отпустить сотрудника и не ругаться с ним. Я оказалась права - на фирме присутствует одаренный, наглый директор. Генук прав, его восстановят.
    Elen.ka, вы так за сотрудника перживаете... вам наверное мало таких вот "молодцов" попадалось.
    Судя по Вашей интонации, поругался он не только с директором, но и с Вами тоже.
    Я не за сотрудника переживаю, я за то, что "одаренных" таких нужно учить, чтобы в следующий раз было не повадно. Себя поставляют, а потом на бухгалтерию или кадровиков перекладывают. И именно потому, что таких "одаренных самонадеянных молодцов" в моей жизни попадалось достаточно, я на стороне сотрудника.

14. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а почему интересно сотрудник сразу же не сказал что не хочет увольняться 30 сентября, и почему в трудовую пришел только 26 октября.... Нагреется сотрудник на фирме....

Судя по Вашей интонации, поругался он не только с директором, но и с Вами тоже.
    это нормально когда кадровик и бухгалтер также переживают за фирму как и директор.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

15. Клерк Аватар для elena63rus
    Нагреется это в смысле наживется? согласно -недоглядела, я не думала что там такме проблемы начнутся, а про весь этот конфликт вчера узнала только, теперь буду знать и засавлять всех перписыать все по 10 раз.. но теперь как мне лучше выйти из этой ситуации? может какую то пояснительную приложить к заявлению этому? а как он может фирму "нагреть" он сдельщик получал за выполненную работу. штраф за разные даты в заявлении? Elen.ka, со мной он не ругался, считаю ссоры на рабочем месте-непрофисианализмом, конфликты пытаюсь решить законным путем. ну вот с таким не сталкивалась а если честно не хотела дергать лишний раз этого самого работника с переписыванием заявления, ведь по факту он не работал 01.10. и не думайте пжл,что это несчастный человек, подвергшийся беспределу работадателя, конфликт их выносить не вижу смысла, но по сути он уже и так не хило "нагрел" фирму, а получив нормальную запись в трудовую начал чудеса вытворять. сейчас хочу обезопасится максимально с этим гребаным заявление, поэтому сюда и обратилась.

16. бухгалтер Аватар для Генук
    Вы так и не ответили... добуквенно - что в заявлении и его дата

17. Клерк Аватар для elena63rus
    директору ***
    от **** (чорт! он еще и должность неправильно написал)

заявление.
    прошу вас уволить меня по собственному желанию с 01.10.10

01.10.10
    подпись

согласовано и подпись директора

18. Модератор Аватар для бух2007
    может какую то пояснительную приложить к заявлению этому?
    Какую? ИМХО бесполезно.
    а как он может фирму "нагреть" он сдельщик получал за выполненную работу
    Форма оплаты тут ни причем. Насчитаете ему по-среднему за вынужденный прогул.

19. бухгалтер Аватар для Генук
    что в приказе?
    что в трудовой?

20. Клерк Аватар для elena63rus
    а как же его подпись в приказе? он же подписал его-согласен стало быть?

21. Клерк Аватар для elena63rus
    в приказе уволен по ст77 п.3 от 30.09.10, ив трудовой также

22. бухгалтер Аватар для Генук
    дубль два:
    что в приказе? дата приказа? дата увольнения?
    что в трудовой? дата увольнения?

23. Модератор Аватар для бух2007
    он же подписал его-согласен стало быть?
    Подпись в приказе означает ознакомление с ним. Это не тождественно согласию.

24. Клерк Аватар для elena63rus
    дата приказа и уольнение в приказе 30.09 в трудовой дата увольнение -30.09

25. бухгалтер Аватар для Генук
    а вот теперь только правду:
    реально - когда он принёс заявление? появлялся ли хоть на миг на работе 1-го октября?

26. Клерк
    Скажите,он был 30.09-на работе,Вы выдали ему трудовую,в ней после подписи директора он написал фразу:С записями в трудовой книжке ознакомлен",и следовательно Вы с ним попращались,он забрал книжку и 1.10 -он НЕ ВЫШЕЛ на работу?Или может он пришел-а Вы ему сказали:"Извините, вы уволены"? Как происходило увольнение подробно опишите

27. Клерк Аватар для elena63rus
    реально числа 10 октября примерно, на работе он не появлялся, срочно вызвывали другого человека который и принят официально с 01.10 чтобы тот выполнил его обязанности.

28. бухгалтер Аватар для Генук
    Вы русский язык понимаете?
    когда и как появилось данное заявление?

29. Клерк Аватар для elena63rus
    а что я по корейски отвечаю? пришел на работу 10 октября, принес заявление 10 октября, содержание его уже изложила.

30. бухгалтер Аватар для Генук
    10-е воскресенье... он в воскресенье пришёл? оставил заявление и ушёл?

никто не спросил - где он был 10 дней?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)