Показано с 1 по 8 из 8
    Елена Владимировна Ч Елена Владимировна Ч вне форума
    Клерк

Выручка от реализации товаров собственного производства?

Добрый день.
    Компания занимается продажей металлопроката (трубы и т.п.). Некоторые трубы перед продажей сдаются на изоляцию в другую фирму, затем продаются.
    Также иногда фирма пользуется услугами других фирм по транспортировке товара покупателю.
    Имеет ли место в данной фирме выручка от реализации товаров собсвенного производства, если фактически ничего не производим? (вопрос возник из-за того, что бывшая гл.бух. в декларации по прибыли разделяла выручку на выручку от реализации товаров собственного производства и выручку от реализации покупных товаров, спросить у нее возможности нет)
    и второй вопрос, можем ли мы транспортные услуги выделять отдельно? делать на них сч/ф и акт? или же обязаны включать в общую стоимость продажной цены товара?
    Поделиться с друзьями

inola inola вне форума
    мытарь Аватар для inola
    Некоторые трубы перед продажей сдаются на изоляцию в другую фирму, затем продаются.
    Не обязательно самим производить можно привлечь стороннюю организацию. Это можно рассматривать как реализацию продукции собственного производства т к вы не продаете товар в том виде в каком приобрели к его стоимости прибавляются затраты на изоляцию и транспортировку.
    можем ли мы транспортные услуги выделять отдельно? делать на них сч/ф и акт?
    Нет, вы же не оказываете этих услуг.

Клерк
    "Это можно рассматривать как реализацию продукции собственного производства т к вы не продаете товар в том виде в каком приобрели"
    но ведь мы и не производим

2. соответственно, услуги- это наши расходы, но иногда заказчик просит указывать отдельно их в строке сч/ф и делать акт оказания услуг. получается мы как бы переставляем услугу. как быть?

inola inola вне форума
    мытарь Аватар для inola
    но ведь мы и не производим
    Не обязательно самим производить можно привлечь стороннюю организацию
    Если вы всетаки считаете это товаром на какой счет приходуете услуги сторонних организаций, вы же должны увеличить себестоимость.

Клерк
    нет! я! это товаром точно не считаю =) на 44.1.1. приходовали. но и когда вытсавляли отдельным актом заказчику, то на 62,1, как выручку свою.

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    можем ли мы транспортные услуги выделять отдельно? делать на них сч/ф и акт?
    Нет, вы же не оказываете этих услуг.
    Почему нет?
    нет! я! это товаром точно не считаю =) на 44.1.1. приходовали
    И на остаток товара распределяли? ИМХО, проще в стоимость ТМЦ включать

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Почему нет?
    так да? или нет? если мы отдельно выставляем..получается что это мы сами услугу предоставляем! а нам же изоляцию и транспортировку делают другие организации.

да вот не пойму..на остаток товара это распределялось или как...
    по мне так лучше стоимость изоляции и транспортных услуг "размазывать" в стоимость тмц, хотя это сложнее, т.к. заказчику изначально высылается счет без этих услуг, а затем уже мы только узнаём цену доставки и т.п..

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    а нам же изоляцию и транспортировку делают другие организации.
    И что? Работы/услуги других организаций в затраты, Перевыставленные работы/услуги - в доходы
    да вот не пойму..на остаток товара это распределялось или как...
    по мне так лучше стоимость изоляции и транспортных услуг "размазывать" в стоимость тмц, хотя это сложнее, т.к. заказчику изначально высылается счет без этих услуг, а затем уже мы только узнаём цену доставки и т.п..
    В себестоимость товара (а ИМХО, у вас все-таки продукция) надо включать затраты по заготовке (транспортные по доставке вам, по обработке и т.п.), а доставка заказчику - это расходы на продажу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)