Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

ИП УСН 6% и продажа товра в кредит или в рассрочку.

Добрые люди подскажите пожалуйста , как грамотно организовать продужу товара в кредит или в рассрочку????

Занимаюсь продажей лодок ,имею интернет-магазин ,хотел бы открыть новую услугу ,по продаже товара в кредит или в рассрочку .

Вопрос первый: Стоит ли выдавать кредиты самостоятельно или заключить договор с банком ??? и возможно ли это вообще ???

Вопрос второй: Как грамотно оформить документы при продаже в кредит самостоятельно с наименьшим риском кидалова со стороны клиента ???

Вопрос третий: Как это проводить по бух.отчёту ??? к примеру ,первоначальный взнос 50% от стоимости товара (пробиваем по ККМ ) ,а остальные платежи равными долями в течении 6 месяцев по безналу , как здесь отчитываться ,ведь платёж идёт в течении 6 месяцев долями за один и тот же товар ???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    могу предложить такой вариант - давать список банков, где можно получить кредит наличными под нормальный процент

я тут в собственных целях прошерстил сайты крупных банков, если не ошибаюсь видел такое у юниаструма и ренессанса

3. Клерк
    это единственный вариант в моей ситуации ???? не верю....можно ли обоснованный ответ пожалуйста ....

4. Модератор
    Стоит ли выдавать кредиты самостоятельно
    Кредиты могут давать только кредитные организации.
    Как грамотно оформить документы при продаже в кредит самостоятельно с наименьшим риском кидалова со стороны клиента ???
    Вот и договаривайтесь с банками, они знают как уменьшить риски, это их работа
    Как это проводить по бух.отчёту ??
    У ИП нет бухучета. А в налоговом у Вас все просто - пришли деньги, есть выручка, не пришли - нет выручки.
    Если оформляется кредит через банк, то банк Вам перечисляет стоимость лодки и у вас сразу получается выручка в полном объеме. А покупатель потом расплачивается с банком по кредиту

5. Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кредиты могут давать только кредитные организации.
    Вот и договаривайтесь с банками, они знают как уменьшить риски, это их работа
    У ИП нет бухучета. А в налоговом у Вас все просто - пришли деньги, есть выручка, не пришли - нет выручки.
    Если оформляется кредит через банк, то банк Вам перечисляет стоимость лодки и у вас сразу получается выручка в полном объеме. А покупатель потом расплачивается с банком по кредиту
    Мммм.... немного перефразирую , если это делать самостоятельно то наверно не кредит, а рассрочка с комиссией .
    По отчётам за прибыль всё понял (СПАСИБО) , а есть ли реальная возможность в моей ситуации продавать товар в рассрочку ???
    Я подводных камней не вижу....и всё таки как грамотно продавать таким образом товар с наименьшим риском для себя ???

про кредитование забудем.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)