Показано с 1 по 15 из 15
    Аняка Аняка вне форума
    Клерк Аватар для Аняка

Подскажите проводки (уже сошла с ума)

Уважаемы клерки, подскажите проводки! Не могу никак представить, как ЭТО провести : мы арендаторы, берем еще одно помещение в аренду с 01.08.2010 , которое нуждается в ремонте. Ремонт мы выполняем за свой счет (согласованная сумма 700 тыс. руб.), а арендодатель зачитывает эту сумму в счет арендной платы в период с 01.08.2010 по 30.07.12 (т.е. на два года).
    Какие проводки сделать ?
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Best regards, Михаил

Аняка Аняка вне форума
    Клерк Аватар для Аняка
    Спасибо! Раздел "Неотделимые улучшения с согласия арендодателя, но за счет арендатора" прям для меня, но как связать это с тем, что эти расходы засчитываются в счет арендной платы?

inola inola вне форума
    мытарь Аватар для inola
    Проведите взаимозачет. Арендодатель должен вам за ремонт, а вы ему арендную плату.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    прям для меня
    Для вас - Неотделимые улучшения с согласия и за счет арендодателя. Т.е. "в счет аренплаты" - это за счет арендодателя.
    Best regards, Михаил

Аняка Аняка вне форума
    Клерк Аватар для Аняка
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Для вас - Неотделимые улучшения с согласия и за счет арендодателя. Т.е. "в счет аренплаты" - это за счет арендодателя.
    Блиииин! Я ничего не понимаю, окончательно запуталась! Сейчас разговаривала с их фин. директором, по ее словам так : они отдали нам помещение для ремонта, и просто еще два года не будут за это брать с нас арендную плату....
    А в доп. соглашении написано следующее:
    1. "В соответствии с актом приеима-передачи от 01.08.2010 ООО "Мы" производит ремонтные работы в указанных помещениях за свои денежные средства."
    2. "Затраты ООО "Мы" на произведенные работы по согласованной перепланировке и смете составляют 700 тыс. руб. и погашаются в счет стоимости аренды до 31.07.2010"

Так за чей счет ремонт то в итоге???

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Так за чей счет ремонт то в итоге???
    Арендодателя.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=366948
    Best regards, Михаил

Аняка Аняка вне форума
    Клерк Аватар для Аняка
    Тогда я не понимаю следующую проводку из "Неотделимые улучшения с согласия и за счет арендодателя" :
    Дт 51 Кт 76 Оплачено арендодателем.
    Т.е. если мы до конца срока аренды не спишем амортизацию, то арендодатель должен будет нам остаточную стоимость вернуть деньгами?
    Извините , если задаю глупые вопросы - просто никогда не сталкивалась с такими операциями

Аноним
    Гость
    Рассматривайте оплату ремонта как аванс арендодателю по арендной плате. И закрывайте его 2 года спокойно.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Вам эти проводки понятны:
    http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...3&postcount=20
    ?
    Best regards, Михаил

Аняка Аняка вне форума
    Клерк Аватар для Аняка
    После изучения этих проводок у меня тот же вопрос, что у создателя этой темы в посте № 22 . эта проводка мне тоже не понятна.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Ну напишите коротко свои варианты проводок. Как у арендатора, так и у арендодателя. Может так понятней будет.
    Best regards, Михаил

Аняка Аняка вне форума
    Клерк Аватар для Аняка
    Нет, я ж говорю, что согласна с теми проводками из "Неотделимые улучшения с согласия и за счет арендодателя", единственное, что мне не понятно
    Т.е. если мы до конца срока аренды не спишем амортизацию, то арендодатель должен будет нам остаточную стоимость вернуть деньгами?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Какая амортизация? Арендодатель тратит свои деньги - это его имущество. После того как сделаете - вы его ему передаете.
    Best regards, Михаил

Аняка Аняка вне форума
    Клерк Аватар для Аняка
    Да согласна, я это понимаю. Я не могу в голове сложить последовательность в которой нужно провести проводки и какие они должны быть. Короче, тупо не догоняю. По-крайней мере сегодня.
    Спасибо за помощь, может потом до меня дойдет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)