Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Работа по агентскому договору

Я заключила договор с принципалом. Буду действовать от своего имени и за счет принципала (привлечение клиентов на покупку программ). Поставляются электронные версии программ (дается после оплаты ссылка на скачивание продукта). Деньги должны перечисляться на р.с. принципала, они же заключают договор с покупателем.

У меня в связи с этим вопрос возник. Я новичок и не знаю с чего начать. У меня ОСНО - система налогообложения.
    Скажем так есть покупатель. Надо ли заключать мне какой-то договор поставки или купли-продажи с покупателем. Какой НДС и надо ли выставлять при продаже программ?
    Вообще интересует механизм. Ясно пока одно мне что я выставляю счет с указанием реквизитов принципала. Может мне объясните?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Надо ли заключать мне какой-то договор поставки или купли-продажи с покупателем.
    В договоре с принципалом что-то об этом написано? Что именно вам поручено?
    Какой НДС и надо ли выставлять при продаже программ?
    Это с принципалом надо уточнять, как он передает свои проиграммы. Возможно, без НДС

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    В договоре с принципалом что-то об этом написано? Что именно вам поручено?
    В договоре ничего не написано об этом.

Это из сообщений мне на e-mail перед заключением агентского договора, по какой схеме мне следует работать:
    "Схема такая:
    1. агент ищет клиента,
    2. выставляем счет клиенту,
    3. после получения от клиента денежных средств за программу, сверяем отчет с агентом, агент выставляет нам счет на разницу (вознаграждение), высылаем вознаграждение на р/с указанный в договоре. "

Выдержка из договора:

"1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    1.1. Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство осуществлять от своего имени, но за счет Принципала привлечение организаций (Клиентов) для приобретения Клиентами у Принципала неисключительных прав на использование программ для ЭВМ и (или) баз данных (далее – «Продукты). За выполнение указанного поручения Принципал выплачивает Агенту вознаграждение в соответствии с условиями настоящего Договора.
    1.2. Поручение считается выполненным, если Клиент, направленный Агентом к Принципалу в соответствии с п. 1.1 настоящего Договора, заключили с Принципалом Лицензионный договор на неисключительное использование программ для ЭВМ и (или) баз данных (Далее – «Лицензионный договор»)."

"2.1. Агент обязуется:
    2.1.1. В соответствии с поручением Принципала осуществлять поиск потенциальных клиентов Принципала - юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) и проводить с ними переговоры с целью привлечения их в качестве клиентов на заключение Лицензионного договора на передачу прав на Продукты, указанные в п. 1.3. настоящего Договора."

На заключение Лицензионного договора на неисключительное использование программ для ЭВМ действует НДС или НДС=0 в силу Федерального Закона № 195-ФЗ от 19.07.2007г.?
    Как мне быть с НДС (18%).

4. Модератор Аватар для Январь
    Ничего вы клиенту кроме счета (без НДС) не оформляете.
    Принципал сам с ним лицензионный договор заключает, сам и документы будет оформлять вероятно

5. Аноним
    Гость
    Ничего вы клиенту кроме счета (без НДС) не оформляете.
    Принципал сам с ним лицензионный договор заключает, сам и документы будет оформлять вероятно
    Получается что я выписываю клиенту счет на оплату программы без НДС, где указываю реквизиты принципала) и только.

В форме отчета (по агентскому договору) есть колонка "Наименование реализуемого и оплаченного Покупателями Товара". Вот я думаю как я узнаю, что клиент оплатил счет или мне в этой колонке надо будет указывать номера выставленных счетов только?
    Как принципал узнает опять же емайл клиента, чтобы отправить ему электронную версию продукта и код активации? Непонятно мне.

6. Модератор Аватар для Январь
    Вот я думаю как я узнаю, что клиент оплатил счет
    Только если от принципала. Вознаграждение вы ведь не с выставленных, а с оплаченных счетов будете получать?
    Как принципал узнает опять же емайл клиента, чтобы отправить ему электронную версию продукта и код активации?
    И это тоже с ним же надо оговаривать

7. Аноним
    Гость
    Только если от принципала. Вознаграждение вы ведь не с выставленных, а с оплаченных счетов будете получать?

И это тоже с ним же надо оговаривать
    Спасибо большущее за разъяснение. Мне как то сразу полегчало.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)