Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Хранение документов по з/п

Уважаемые коллеги, очень интересует тема, о хранении документов по зарплате. Дело в том, что на форуме такая информация если и промелькает, но её очень мало и в интернете тоже трудно найти ответы на многие вопросы. Если можно, давайте поделимся тем кто и как собирает документы для длительного хранения?
    И еще один важный вопрос: по теме встречала, что нужно распечатывать на длит. хранение расчетно-платежную ведомость, а если мы заполняем свою форму, отличную от Т-51, насколько это важно, у нас к сожалению не учитываются там такие сведения как отработано дни/часы.
    И должны ли мы как-то особенно хранить факт выдачи з/п? например РКО или реестры по банку на перечисление на пласт. карты.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    C 26.08.2010 г. действует следующий документ Приказ Минкультуры РФ от 25.08.2010 N 558.
    Разделы 7,8.

3. Клерк
    я глянула, но поняла, что это касается гос. и муниципальных организаций.
    А хотелось бы узнать практическую сторону дела, как ведут комм. организации:
    в каком виде распечатываются расчетно-платежные ведомости всегда ли они подписаны, также табели УРВ? что если они не установленного образца?
    Ведутся ли лицевые счета и карточки ЕСН, ОПС и НДФЛ? предусмотрено ли их хранение?
    Отдельный ? про то, кто должен подписывать 1-НДФЛ и лицевой счет? главный бухгалтер или любой бухгалтер.
    Где это можно посмотреть?
    Последний раз редактировалось Anastasia 2005; 27.10.2010 в 07:34.

4. Модератор
    но поняла, что это касается гос. и муниципальных организаций.
    Это всех касается
    в каком виде распечатываются расчетно-платежные ведомости всегда ли они подписаны,
    А как они могут быть не подписаны? В платежных ведомостях подписи сотрудников должны быть.
    Ведутся ли лицевые счета и карточки ЕСН, ОПС и НДФЛ?
    Естественно. И срок хранения у них есть.

5. Клерк
    Просто очень сложно найти информацию. А если к примеру не ведутся платежные ведомости, что тогда? у нас просто ведется произвольная форма с необходимыми данными: начислено, удержано, причитается. А з/п мы на карточку отправляем и выдаем расчетные листки.
    Поэтому я и спрашиваю, возможно ли нам и дальше вести подобную форму и сдать к примеру в архив, когда нужно будет только лицевые счета?
    или же платежная ведомость обязательна, тогда я не представляю что там писать если на руки получаю единицы (потерял карту, срочно нужно...).

6. Аноним
    Гость
    ну если "потерял карту, срочно нужно...", то зачем платежную ведомость? РКО сойдет

7. Модератор
    А з/п мы на карточку отправляем и выдаем расчетные листки.
    Документы на перечисление есть? Вот их тоже надо хранить.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Anastasia 2005 Посмотреть сообщение
    лицевые счета и карточки ЕСН, ОПС и НДФЛ
    А можно уточнить - эти лицевые счета и карточки имеют какую-нибудь установленную форму(бланк)?

9. Клерк
    Расчет з.п. ведется по сдельным нарядам. сколько хранятся наряды на сдельную работу???

10. Клерк
    Вот видите, сколько желающих обсудить эту тему.

Просто не хочется потом принести в архив на хранение документы, которые оказывается будут "не теми".
    Понимаете насчет хранения документов, понятно что лицевые счета нужно хранить 75 лет, это без проблем, только кто их должен подписывать? глав.бух или любой бух?
    А вот насчет зарплатных ведомостей и прочих документов, которые служат для учета з/п в разных компаниях, очень интересует: если срок их хранения 5 лет, то тогда я например могу не париться ведь по поводу 2004 и уже 2005 года скоро?
    По поводу ведомостей по перечислению з/п? это реестры они хранятся с документами по банку, что вы хотите сказать что их тоже 75 лет хранить все РКО и реестры? я считаю пусть себе лежат с кассой и банком. Но могу ли я их уничтожить по прошествии 5-10 лет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)