Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Счет-фактура. Помогите разобраться!

Я совсем запуталась.
    Если нам выставляют счет - фактуру в январе, а оплачиваем мы ее в июне.
    Когда делаем запись в книгу покупок: в январе иили по факту оплаты в июне? В какую декларацию записиваем ?
    А журнал учета полученных счетов-фактур как ведеться ?
    Мне очень важно это понять, т.к. я подготавливаю документы для освобождения от НДС . Одним из документов явл. "выписка из журнала полученных с/ф"- я должна заносить счета-ф полученные за период или оплаченные в этом периоде? Pls.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В 914 постановлении правительства говорится, что :
    "2. Покупатели ведут учет счетов-фактур по мере их поступления от продавцов, а продавцы ведут учет счетов-фактур, выставленных покупателям, в хронологическом порядке." Это касаемо журнала полученных счетов-фактур.
    Ну а на счет выставленной в январе счет- фактуры, я думаю, в журнал полученных счетов-фактур запись делаете в январе, а в книгу покупок запись делаете когда можете предъявить НДС к вычету, т.е в вашем случае в июне.

Модератор
    1. Запись в книгу покупок делается в том периоде, когда Вы ставите НДС к возмещению, в Вашем примере - в июне.
    2. Журнал учета полученных счет-фактур ведется по факту получения счето-фактур.

Почитайте 914 Постановление...

Аноним
    Гость
    Лена!
    Где можно почитать постановление 924?

Модератор
    стоп. Номер - 914. Почитать можно в Консультанте или Гаранте, если у Вас нет - могу прислать, пишите мыло...

Аноним
    Гость
    Лена, если можно скиньте на e-mail: Lybov78@mail.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)