Показано с 1 по 11 из 11
    Шуршалка
    Гость

минусы наследства

Добрый день Клерчане! В свое время моя мать и я были собственниками двухкомнатной квартиры. Несколько лет тому назад я подарила ей свою долю (были на то причины) и теперь она единственный собственник квартиры. Я единственная ее дочь и наследница. Недавно мне звонила мама (я живу сейчас в другом городе) и сказала, что лучше бы мне приехать и оформить в собственность квартиру на себя, так как вступление в наследство - огромная проблема! Подскажите, что проще? Оформить сейчас собственность или потом наследство?
    Поделиться с друзьями

Akilah Akilah вне форума
    Клерк
    Если Вы действительно единственная наследница - то проблема будет только в уплате налога. При дарении такого не будет

ЕленаЕф ЕленаЕф вне форума
    Клерк
    проблема будет только в уплате налога. При дарении такого не будет
    Akilah , это какого налога?
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Akilah Akilah вне форума
    Клерк
    каюсь, ошиблась

ЕленаЕф ЕленаЕф вне форума
    Клерк
    Имхо, если все согласны, то лучше сейчас дарение.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Akilah Akilah вне форума
    Клерк
    В наследстве кроме регистрации еще нотариусу заплатите за работу и ждать будете 6 месяцев

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шуршалка Посмотреть сообщение
    Добрый день Клерчане! В свое время моя мать и я были собственниками двухкомнатной квартиры. Несколько лет тому назад я подарила ей свою долю (были на то причины) и теперь она единственный собственник квартиры. Я единственная ее дочь и наследница. Недавно мне звонила мама (я живу сейчас в другом городе) и сказала, что лучше бы мне приехать и оформить в собственность квартиру на себя, так как вступление в наследство - огромная проблема! Подскажите, что проще? Оформить сейчас собственность или потом наследство?
    Самый лучший вариант провести сделку купли-продажи. Это быстро, менее затратно. Чтоб мама не волновалась в договоре укажите пункт о пожизненном проживании продавца.

Шуршалка
    Гость
    Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    В наследстве кроме регистрации еще нотариусу заплатите за работу и ждать будете 6 месяцев
    А почему ждать 6 месяцев? Сейчас прочитала, что в течение 6 месяцев вступление..

Шуршалка
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Самый лучший вариант провести сделку купли-продажи. Это быстро, менее затратно. Чтоб мама не волновалась в договоре укажите пункт о пожизненном проживании продавца.
    Если я правильно понимаю, при сделке будет налог или я не права?
    За пункт о пожизненном проживании - огромное спасибо!

Akilah Akilah вне форума
    Клерк
    Нотариус ожидает других заявителей и документы принимает сразу, как придете, а свидетельство о наследстве выласт только через 6 месяцев, после того, как у всех потенциальных наследников пройдет срок на заявление.

Шуршалка
    Гость
    Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    Нотариус ожидает других заявителей и документы принимает сразу, как придете, а свидетельство о наследстве выласт только через 6 месяцев, после того, как у всех потенциальных наследников пройдет срок на заявление.
    Ясно, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)