Показано с 1 по 2 из 2

Помогите с раздельным учетом НДС в 1С8

Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.9)
    Добрый день!
    У нас оптовая торговля (облагаемые и не облагаемые НДС товары), документом "Распределение сумм НДС по приобретенным ценностям, относящимся к косвенным расходам" отношу часть НДС на затраты, а часть остается висеть на 19 счете... Не могу понять, как все эти "хвостики" на 19 счете, которые остаются к вычету, попадают в книгу покупок? Если я ее формирую автоматом, в нее встают все суммы по 19 счету, а "ручками"... как-то страшно... очень много. И еще, например, НДС по материалам (ручки, бумага, топливо и т.д.) распределяется "ручками", не нашла никакого документа... Поделитесь опытом, буду очень признательна
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. Упрощенный учет НДС обязательно отключаете в учетной политике - скорее всего так и есть
    2. Идете в помощник учета НДС - после проведения документа распределение НДС у вас становится активным перепроведение книги покупок и продаж. Перепроводите их - и у вас с 19 счета все "хвостики" уходят.
    3. Материалы вы должны списать с 10 сч.в "косвенные расходы", иначе они и не распределяются

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)