Может ли ИП на УСН (оптовая торговля автозапчастями) продавать товар ООО (режим не известен), зная, что ООО приобретает данный товар не для дальнейшей перепродажи?
Может ли ИП на УСН (оптовая торговля автозапчастями) продавать товар ООО (режим не известен), зная, что ООО приобретает данный товар не для дальнейшей перепродажи?
легко
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Но это противоречит определению оптовой торговли: Оптовая торговля - торговля крупными партиями товаров, продажа оптовым покупателям, потребляющим товары в значительном количестве или продающим их затем в розницу.
Или если это не физик и оплата по безналу, то беспокоится не стоит, т.к. невозможно проследить с какой целью ООО приобрело данный товар?

Milana2010, а можно узнать, откуда Вы взяли определение оптовой торговли? И зачем оно Вам вообще?
И с чего Вы взяли, что только продажа товаров для перепродажи попадает под ЕНВД. По Вашему все неторговые организации не ведут предпринимательскую деятельность вообще?![]()
Я не бухгалтер, я только учусь), я открыла ИП по оптовой торговле, поэтому и задаю подобный вопрос.
А причем тут ЕНВД мне совсем не понятно...может мы имели ввиду УСН?
Последний раз редактировалось Milana2010; 26.10.2010 в 18:35.
Milana2010, а зачем вам определение розницы применительно к УСН?
Где вы увидели определение розницы?
ёлки, в чем смысл Вашего вопроса?
Смысл в том, что я продаю товар, который используется для личных нужд, и мне было неясно могу лия это сделать, если занимаюсь только оптом. Возможно вопрос задан некорректно и поэтому возникла такая путаница.
Вы открыли ИП и имеете право заниматься любыми видами деятельности, не запрещенными Законом.я открыла ИП по оптовой торговле
для чьих личных нужд?
Еслия продаю физлицу, то это розница, а если юрлицу это опт, правильно?
да
Спасибо за ответ, А что будет делать с этим товаром юрлицо меня не касается, да?
Типа того... А если у Вас УСН, а НЕ енвд, то Вам вообще по барабану, кому и зачем продавать.
Milana2010, с очень большой долей вероятности юрлицо использует купленный у Вас товар для ведения своей деятельности, направленной на извлечение прибыли.
организация (покупатель) приобретает 4 диска на авто, а основной вид деятельности у неё связан с кинематографом )

И что? По вашему они в кинематографии не предпринимательской деятельностью занимаются? Они некоммерческая организация?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)