Подскажите, пожалуйста, могут ли стороны установить в договоре, что право собственности переходит в момент получения финансовых документов?
Подскажите, пожалуйста, могут ли стороны установить в договоре, что право собственности переходит в момент получения финансовых документов?
право собственности чего?
для вас важны какие-то финансовые документы или деньги?
кто ищет, тот...
Право собственности на товар.
Нам важно определить момент перехода права собственности, поэтому меня интересует можно ли переход ПС обусловить передачей финансовых документов.
вы продавец? какие документы вы хотите получить от покупателя?
какие конкретно - финансовые документы?
кто ищет, тот...
Продавец.
Но меня волнует не получение документов от покупателя, а вручение ему этих документов.
Под финансовыми документами понимаются товарная накладная и счет-фактура.
странные волнения, а что сначала передаете товар, а через полгода накладную и счет-факутуру ?
кто ищет, тот...
Я понимаю, что волнения могут казаться странными, но тем не менее вопрос остался.
Можно ли переход права собственности обусловить передачей финансовых документов?
Спасибо)
ну тогда уже получением.....вы передаете они получают.....можно...![]()
кто ищет, тот...
Да, конечно, в первом посте я писала о получении) просто пока мы с Вами разбирались с нюансами получение превратилось в передачу)
Считаете, что можно так писать?
Меня смущает то, что тогда можно чем угодно определить момент перехода ПС....
ну да, свобода договора![]()
кто ищет, тот...
Спасибо большое за общение)
вы с какой целью хотите изменить момент перехода ПС по отношению к общему правилу? интересно, просто - старые избитые попытки попробовать перенести сроки по ндс/нп или еще что?Меня смущает то, что тогда можно чем угодно определить момент перехода ПС....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)