Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Сдавать уточненку за полугодие или учесть за 9 мес.

Подскажите,
    за полугодие была поддана декларация с убытком. Сейчас выявила ошибки за полугодие, и выяснила, что должна быть прибыль.
    В связи с новыми правилами исправлений, могу ли я не сдавать уточненку по прибыли за полугодие, а учесть их за 9 месяцев.
    спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Новые правила исправлений касаются случаев, когда нет занижения налоговой базы. У вас есть

3. Клерк
    нужно подать уточненку, заплатить налог по налогу и начислить пени за просрочку уплаты налога (считается с 28.07.10) и пени за авансы (считается с 28.07.10, 28.08.10,28.09.10). А если у меня имеется переплата, то эти пени я платить не должна да??

4. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от natashasmile Посмотреть сообщение
    нужно подать уточненку, заплатить налог по налогу и начислить пени за просрочку уплаты налога (считается с 28.07.10) и пени за авансы (считается с 28.07.10, 28.08.10,28.09.10). А если у меня имеется переплата, то эти пени я платить не должна да??
    если переплата - никаких пеней нет.

я и уточненку не стал бы сдавать, всё равно нарастающим итогом считается.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

5. Клерк
    дак у меня база за полугодие в пересчете получается к увеличению.. вот если бы к уменьшению
    или все-таки можно??

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от natashasmile Посмотреть сообщение
    дак у меня база за полугодие в пересчете получается к увеличению.. вот если бы к уменьшению
    или все-таки можно??
    по букварю вроде бы нужно. в реале мне было бы лениво.

Ну появятся в уточненке за 6 мес. авансы к уплате - они же и в строку 210 л02 за 9 мес попадут. так что то ж на то и выйдет.

впрочем, если всё равно всё посчитано - почему бы и не напечатать? всё наложке работы больше, а они её любят.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

7. Клерк Аватар для Масе4ка
    Скажите, если за поугодие был убыток, сейчас пересчитали - убыток еще больше. В этом случае уточненка сдается?

8. Модератор Аватар для Январь
    Скажите, если за поугодие был убыток, сейчас пересчитали - убыток еще больше. В этом случае уточненка сдается?
    Сдать, конечно, можно, то смысла в этом нет, тем более, что НК позволяет этого не делать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)