Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос помогите с выбором 1с

Доброго времени суток!
    заранее прошу прощения за нубский вопрос, поиском не нашел, поэтому тему создал

недавно зарегистрировался как ИП. сижу на упрощенке, доходы (6%) оказываю услуги офисам.
    есть программа 1С Предприятие 8.2 (пиратка) со всеми вытекающими)
    поставили ее мне для ознакомления, и посоветовали купить 1с для ИП (проще якобы) ну и + лицензии соответственно.

вопрос вот в чем: заметил 2 варианта 1с для себя, а именно 1С: упрощенка8 и 1С: предприниматель 8.
    особо не понял в них разницы...объясните пожалуйста незнающему
    что мне лучше?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Конфигурации 1С:Предприниматель, 1С:Упращенка и 1С:Бухгалтерия базовая одинаковы. Разница лишь в наборе литературы идущей в комплекте.

Клерк
    спасибо большое за ответ.
    тогда думаю остановиться на 1с упрощенке.
    еще вопрос.
    можно купить просто коробку примерно за (1,5т.р). соответственно приехал домой, сам установил, создал базу, сам настроил обновления через интернет. сам закачал классификаторы.

и услугу с доставкой, установкой "всех плюшек". стоит это 3-3,3т.р. но к этому еще добавляется какое-то время онлайн поддержки пользователя.

вопрос в том,стоит ли переплачивать в 2 раза? что мне даст эта поддержка?
    кроме этой поддержки разницы нет?

и еще сразу уточню, везде пишут что программу можно устанавливать 3 раза. а что потом? вдруг у меня винда полетит, компьютер новый приобретать буду, и на четвертой установке мне снова придется покупать программу??

заранее извиняюсь за флуд. и спасибо за быстрые ответы

Клерк
    Цитата Сообщение от GareG Посмотреть сообщение
    и еще сразу уточню, везде пишут что программу можно устанавливать 3 раза. а что потом? вдруг у меня винда полетит, компьютер новый приобретать буду, и на четвертой установке мне снова придется покупать программу??
    При переустановке на тот же самый компьютер привязки не теряются. А к тому моменту, когда вы 3 компьютера смените, программа уже точно устареет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    При переустановке на тот же самый компьютер привязки не теряются. А к тому моменту, когда вы 3 компьютера смените, программа уже точно устареет.
    спасибо) понял. а судя из ваших слов можно понимать что допустим через год выйдет 1с Упрощенка 9. и переход на нее будет платным, правильно понял? скачать обновление бесплатно и установить не работает?

и остался вопрос покупке, и интернет поддержке, стоит ли переплачивать?

Клерк
    Каков будет переход на 9, можно только гадать. Обычно за полцены от новой версии.
    Что касается поддержки, то ее необходимость лично для вас мне оценить сложно. В стоимость коробки по-любому входит поддержка от 1С.

Клерк
    Что касается поддержки, то ее необходимость лично для вас мне оценить сложно.
    в принципе мне тоже оценить сложно думаю в процессе работы выяснится это) я не думаю что возникнут глобальные проблемы. у меня всего пара-тройка клиентов, со всеми вытекающими. а решение мелких проблем думаю можно найти самостоятельно в интернете.

В стоимость коробки по-любому входит поддержка от 1С.
    значит изначально правильно понял, переплата в 2 раза идет:
    - за доставку (это отпадает. можно доставку заказать и при покупке коробки за 1,5р)
    - за установку (с этим думаю у меня проблем не будет)
    - за час разъяснения работы с программой (попрошу знакомых урок предоставить )
    - настройку программы (ну вбить данные свои в программу тоже труда не составит)
    - установку классификаторов (в инете в свободном доступе выкачать можно)
    - настройку обновления через инет. (ввести логин и пароль каждый в состоянии)

это все или что-то пропустил?

или это мне все так легко и просто кажется?))

Клерк
    Где вы видите переплату? Рекомендованная розничная цена лт 1С - 3300. 1500 - это демпинг.

Клерк
    спасибо) больше глупых вопросов задавать не буду) можно закрывать тему)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)