1. Почему считается что оптимальный способ ликвидации без проверок - это реорганизация в форме присоединения?
2. А если продать фирму, сменить директора и перевести регистрацию фирмы в другой регион - в чем проблемы такого варианта?
3. Еще варианты?
1. Почему считается что оптимальный способ ликвидации без проверок - это реорганизация в форме присоединения?
2. А если продать фирму, сменить директора и перевести регистрацию фирмы в другой регион - в чем проблемы такого варианта?
3. Еще варианты?
Я глубоко уверен, что и присоединение, продажа фирмы, смена директора и перевод в другой регион - это всё лажа полная. Если будет надо - всё одно найдут. У налоговой сохраняются данные на всех участников и директоров когда-либо имевшихся. Ну начнут проверять ту фирму к которой было присоединение - вот и всё всплывёт, другое дело, что пока у них руки не дошли до этого. Но надо будет - найдут. За грехи несет ответственность не тот директор, который сейчас, а тот, которые эти грехи сотворил.
На мой взгляд, любой перевод, реорганизация, смена директора - равнозначно простому бросанию фирмы, только в разы дороже
О сколько нам открытий чудных...
Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят
Бывают такие общества, которые не смогут пройти проверку и им реорганизация точно выйдет дешевле, а не дороже)))
Тем более что, например при реорганизации путем слияния, общество получает свидетельство о ликвидации, а по всем обязательствам отвечает уже новое общество, т.к. является правоприемником.
Все зависит от того как делать эту процедуру, но конечно, согласна что найти всегда можно, и риск имеется, но повторюсь, зависит от общества, которое хочет ликвидироваться
раскажу пример из жизни.
попала ко мне фирма на присоединение, естественно с долгами, причем государству не так много, как кредиторам- контрагентам. самое интересное было впереди нашли фирму куда присоединится, но когда капнули глубже полезло что называется...... слава богу ничего не состоялось и я очень рада что неучаствовала в этом.
но клиенты пошли другим путем- продали фирму одному негодяю дали ему денег немного . в итоге посадили нового директора не за долги по фирме а за личные проблемы, но теперь ищут предыдущего директора и учредителя в одном лице- федеральный розыск объявили. эта фирма кидалавом занималась.
так что если торчиет государству много может быть больно, ну а если кредиторам контрагентам, то может пронести
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)