Показано с 1 по 5 из 5
  1. работающая мама Аватар для Ole

сч. 94 (недостача) в какой строке ф. 1 отражается?

у нас на предприятии один из сотрудников присвоил денежные средства. на него подали заявление в милицию. в ноябре будет суд. на данный момент сумма недостачи отражена на сч. 94.
    у меня вопрос где это отражается в балансе? по какой строке?
    когда будет решение суда я спишу эту сумму либо на сотрудника, либо на предприятие. а сейчас что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Ole Посмотреть сообщение
    у нас на предприятии один из сотрудников присвоил денежные средства. на него подали заявление в милицию. в ноябре будет суд. на данный момент сумма недостачи отражена на сч. 94.
    когда будет решение суда я спишу эту сумму либо на сотрудника, либо на предприятие. а сейчас что делать?
    Если известен виновник, то почему сумма недостачи на 94 счете, а не на 76 (73)?
    С уважением, Ярослав

3. Клерк Аватар для MakZym
    Если известен виновник, то почему сумма недостачи на 94 счете, а не на 76 (73)?
    Известен подозреваемый, но он же не признал свою вину и суд тоже, поэтому до этого момента сумма недостачи остается на 94.
    стр. 270 "Прочие оборотные активы". Если нужна дополнительная аналитика введите дополнительные коды

4. работающая мама Аватар для Ole
    спасибо. а чисто гипотетически..... если вдруг суд вину сотрудника не признает, и мне надо будет списывать сумму недостачи за счет предприятия- то списывается это на 99 счет? а в налоговом учете как это отражается?

5. Клерк Аватар для MakZym
    то списывается это на 99 счет?
    На 91
    а в налоговом учете как это отражается?
    если будет копия постановления о приостановлении предварительного следствия в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, либо копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, то недостача учитывается как убыток на основании пп. 5 п. 2 ст. 265 НК РФ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)