Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Авторские права

Для инетрнет магазина в католог требуются фото, это офежда, но вод поставщик фото со своего сайта вроде как мне не разрешает использовать...но фото очевидно делал не он, да и в инетрнете таких полно, но как то опасаюсь....не самим же 5000 наименований фотографировать..что делать?? подскажите ..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если не хотите искать приключения, фотографируйте сами, или нанимайте фотографа, и после этого вполне можете еще и свои права защищать.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Lilola Посмотреть сообщение
    Для инетрнет магазина в католог требуются фото, это офежда, но вод поставщик фото со своего сайта вроде как мне не разрешает использовать...но фото очевидно делал не он, да и в инетрнете таких полно, но как то опасаюсь....не самим же 5000 наименований фотографировать..что делать?? подскажите ..
    Предметная фотография хорошего качества на 5000 позиций выйдет дорого. Особенно, когда речь касается одежды. Общие виды - это пустяки. А передать фактуру ткани, подогнать освещение для верной передачи цвета - это сложная задача.
    Проще всего связаться с product-manager и договорится с ним. (Не с продажником, а именно с "продактом"). Всегда все производители идут на встречу и дают свои каталоги в электронном виде. Они же заинтересованы в увеличении продаж.

4. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    С юридической точки зрения он в своем праве. Но так как он ваш поставщик, то думаю можно и договориться. Ему же прямая выгода от работы с вами.
    Нет – выходите на производителя, тот вряд ли откажет.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Но так как он ваш поставщик, то думаю можно и договориться. Ему же прямая выгода от работы с вами.
    Ну так а если поставщик сам не является правообладателем этих фото (а это почти наверняка так и есть), то его отказ то как раз таки и правомерен. Тем более, что разжевывать положения закона он не обязан.

Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Нет – выходите на производителя, тот вряд ли откажет.
    Это правильный совет.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    ... Всегда все производители идут на встречу ...
    Не надо путать производителя и поставщика, тем более в правовом разделе форума.

7. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Ну так а если поставщик сам не является правообладателем этих фото (а это почти наверняка так и есть), то его отказ то как раз таки и правомерен. Тем более, что разжевывать положения закона он не обязан.
    Ну а тогда вообще в чем смысл темы? Я так понял, что это именно поставщика фото (со всеми правами) иначе чего автор темы у него пытался разрешение получить? Обращаться нужно к правообладателю по-любому.

Отказ был бы правомерен в любом случае, даже если это их фото, они вправе ими распоряжаться.

8. Клерк
    так поставщик не является правообладателем, полюбому, ибо у них есть свои фото страшных манекенов на складе, нуу ни как уж не жарких мулаток в антураже.но на эти складские я и не претендую...тоесть мне к производителю???но он же тоже производит а не фотографирует??или у него права на это..и еще, если я спрашу у производителя, то является ли его "Да" в переписке по эл. почте юридическим основанием и прикрытостью моей попки??

9. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Правообладатель обычно производитель. Он нанимает фотографа и права на фотографии принадлежат ему (производителю). Вам к нему.

10. Клерк
    Подскажите, что по поводу официальности его электронных писем??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)