Показано с 1 по 7 из 7
  1. интересующаяся Аватар для so.nata

Стандартный вычет и предыдущее место работы

Помогите понять логику программы 1С

Работник поступил 02.09 к нам в организацию. На прошлом месте работы он не получал никаких вычетов, его доход с начала года составил 32 000 руб.
    Соответственно, с 2 сентября я применяю на него 2 вычета - стандартный и на детей.
    В сентябре доход работника составляет 4 200 р, программа использует стандартный вычет.
    В октябре делаю начисление, программа уже не использует стандартный вычет, только вычет на детей.

Вопрос: могу ли я и дальше применять стандартный вычет и считать доход только в нашей организации или же я должна учитывать доход и на предыдущем месте работы?
    Я так понимаю логику программы: в первый раз она использует стандартный вычет, т.к. право работника на его применение есть (он ни разу не использовал этот вычет на другом месте работы). В следующем месяце программа уже начинает считать общий доход с начала года, естественно, он превышает сумму в 20 000 руб. и она не использует стандартный вычет. Верно это или нет? Правильна ли логика программы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Стандартный вычет на работника до 40000 руб.
    Соответственно программа считает 32000+4200 = 36200 руб. - вычет полагается
    36200+4200 = 40400 руб. - вычет не полагается.
    Программа считает верно

3. интересующаяся Аватар для so.nata
    О май гат! Я тормоз и считала предел по-старому (20 000 р.) ((
    Спасибо!!

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    его доход с начала года составил 32 000 руб.
    ну так он же не получал вычеты на эти суммы.

Соответственно программа считает 32000+4200 = 36200 руб. - вычет полагается
    36200+4200 = 40400 руб. - вычет не полагается.
    чего то я не пойму, а при чем тут прошлое место, если ему там не предоставляли вычеты
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

5. Клерк Аватар для Ташик777
    вы же не можете отвечать за ошибки других. вот если бы на старом месте чухнулись и поставили в октябре 400 р с 01,01, прога бы пересчитала с начала года, а так - да. все правильно.
    С уважением, Наталия

6. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    вы же не можете отвечать за ошибки других. вот если бы на старом месте чухнулись и поставили в октябре 400 р с 01,01, прога бы пересчитала с начала года, а так - да. все правильно.
    а может это и не ошибка.Может работник халтурил еще на трех работах(давно ушел за 40тыр) и не стал писать заявление, во избежание, так сказать...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

7. Не клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Может работник халтурил еще на трех работах(давно ушел за 40тыр) и не стал писать заявление, во избежание, так сказать...
    Если он нигде не писал заявление и вычеты не получал, то не нужно и учитывать доход по предыдущему месту работы. В 2-НДФЛ вычетов нет - справку в 1С о предыдущем месте работы не заполняете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)