1С Бухгалтерия, версия 4.5. Подскажите, пожалуйста:
Начислен в сентябре Начислен ФСС от НС и ПЗна отпускные за октябрь.
В БУ - на расходах будущих периодов, а в НУ именно этот взнос сразу списался в расходы. Где это ожно изенить в НУ?
1С Бухгалтерия, версия 4.5. Подскажите, пожалуйста:
Начислен в сентябре Начислен ФСС от НС и ПЗна отпускные за октябрь.
В БУ - на расходах будущих периодов, а в НУ именно этот взнос сразу списался в расходы. Где это ожно изенить в НУ?
Основа всякой мудрости есть терпение. Платон
А чем начисляли? Проводки по НУ каким документом сформированы?
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Документом "Начисление налогов" в НУ. Все отчисления в фонды в этом документе идут правильно, т.е. часть на расходы будущих периодов, часть в косвенные, и только в ФСС от НС и ПЗ вся сумма целиком идет в косвенные.
Справочники - Налоги - Налоги и отчисления. Поправьте порядок отражения в НУ у вашего негодяя.
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Я пробовала менять там "Косвенные расходы" на "Пропорционально расчетной базе". После перепроводила з/пл, закрытие месяца и весь НУ - ничего не получается.
Пришлось вручную в "Начислении налогов" отправлять в Расходы будущих периодов ту часть, которая к отпуску относится.
По-другому не получилось.
Порядок отражения - периодический реквизит. Так что поменять - поменяли, а дату поправить забыли![]()
Нет и дату поправила. Дело в том, что у меня раньше все правильно считало, а после того как поставили обновления 3-го квартала произошла такая неприятность.
Вы хотите сказать, что обновление отчетности могло как-то повлять на работу программы? Простите уж, не поверюСкорее всего, дело в чем-то другом
Это единственные изменения, которые вносились в программу после 2-го квартала, а начисленные налоги по отпускам в июне программа прекрасно распределила на расходы будущих периодов. Ума не приложу, что могло измениться??
Все же проверьте историю реквизита "Порядок отражения в НУ", вдруг там промежуточные значения какие-нибудь затесались...
Пока ничего не получается. Буду искать.
Попробовала "Начисление налогов" за июнь заполнить заново, так теперь и там не распределяет.
Сейчас параллельно в пустой базе создал подобную картинку, начислил зарплату, взносы. Исправил порядок учета. Начисление налогов прекрасно распределило мне НС и ПЗ пропорционально базе. Пробовал на версии 7.70.517, не самый последний релиз.
Вам везет. А я попробовала - и все налоги делятся на Косвенные и будущие, а НС и ПЗ - одной строкой в косвенные.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)