Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аванс (прибыль и НДС)

Здравствуйте!
    Уверен, что на мой вопрос есть закон и тут гадать не нужно, но вопрос мой вот в чем:

в мае (1 кв.) организации на ОСНО был перечислен аванс за предстоящие работы. В октябре (4 кв.) подписали акт выполненных работ и проплатили оставшуюся сумму. Вопрос, в какой квартал попадет эта прибыль, когда платить 20% с нее и в каком квартале платить НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    НДС с аванса начислить в мае (это, кстати 2 квартал), налог на прибыль в 4 квартале.
    В 4 квартале начислить НДС с реализации и показать вычет на сумму НДС с аванса

3. спасибо

4. Извините, далее возник вопрос. Работаю в 1С 7.7, аванс был получен через банк, сформирована банковская выписка. Далее нужно сформировать с/ф на аванс.? Формирую с/ф, далее хочу сформировать книгу продаж, а эта с/ф туда не попадает, что-то делаю неправильно?

5. Модератор Аватар для Январь
    Не попадает в документ "формирование записей книги продаж" или в отчет "книга продаж"?

6. Аноним
    Гость
    поставте галочку в с/ф - автоматически включать в книгу продаж.

7. стоит галочка

8. Аноним
    Гость
    Попробуйте сформировать запись книги продаж.

9. Формирую запись книги продаж, строка появляется, а делаю регламентированный документ формирование записи книги продаж за месяц, ничего нет

10. Аноним
    Гость
    Я точно не помню, но по моему нужно войти в договор и снять галочку "использовать документы для автоматического заполнения записи книги продаж. Попробуйте.

11. Модератор Аватар для Январь
    делаю регламентированный документ формирование записи книги продаж за месяц, ничего нет
    Счета-фактуры на аванс и не попадают туда, проводки по ним самим документом формируются, и в отчете "Книга продаж" они сами собой появляются

12. Спасибо, все получилось, разобрался

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)