Показано с 1 по 10 из 10
  1. ЕНВД сдача деклараций

Добрый день.
    Начну с начала. В 2008 году открыли ИП на УСНО 6%. Во 2 квартале 2009 года, добавили вид деятельности розничная торговля, сдавали естественно деклации по ЕНВД. Розничной торговлей занимались 1 квартал. За тем написали письмо о том, что деятельность не осуществляем, и декларации по ЕНВД перестали подавать. Сейчас закрываю ИП и налоговая мне заявляет, что я должна оплатить штраф за несданные декларации по ЕНВД за 4 квартала 2010, мотивируя тем что добавили вид деятельности то платите. Я возразила ведь деятельность не осуществляется. Мне сказали надо было убрать из реестра розничную торговлю. В другой инспекции, правда по другой организации, я наоборот сдавала нулевые ЕНВД, так меня заставили писать письмо, почему я сдаю нулевые деларации, я их не должна сдавать.....

Я даже незнаю как возразить, они что правы?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Убрать розничную торговлю, или сдавать нулевые декларации, с письмом, поясняющим причину отсутствия деятельности......
    Это Оренбургская область. И я не могу им аргументировано возразить, незнаю как, они меня своими письмами закидали......

4. Модератор Аватар для Andyko
    Убрать розничную торговлю
    не надо
    сдавать нулевые декларации
    не надо
    с письмом, поясняющим причину отсутствия деятельности
    не надо
    Это Оренбургская область
    не надо не имеет значения
    они меня своими письмами закидали
    какими письмами?

Александра Кочетова, наличие каких бы то ни было кодов не делает субъекта плательщиком енвд, плательщиком енвд становятся только при фактическом осуществлении деятельности облагающейся енвд, ст 346.28 НК;
    декларации по енвд сдают плательщики енвд, а вовсе не те, кто рискнул добавить себе коды
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Я им уже целый час это объясняю. А они мне - у нас есть разъяснения..... Я вообще ничего не понимаю страна у нас одна Россия, блин, а закон каждый по своему трактует. Я уже в две налоговые позвонила и мне ответили одно и тоже "что надо сдавать нулевые, с письмом поясняющим отсутствие деятельности". Я сейчас даже незнаю как быть. Написать письмо, и сослаться на НК?

6. Модератор
    А зачем Вы им что-то разъясняете? Пусть попробуют оштрафовать

7. Так они со мной спорят, а ИП уже дали квитанцию на оплату штрафа.......

8. Есть судебная практика? Если возможно ссылочку. На будущее, перешлю пусть читают.

9. radio jazz
    Цитата Сообщение от Александра Кочетова Посмотреть сообщение
    Есть судебная практика?
    пример:
    • Постановление ФАС Северо-Западного округа от 03.08.2004 N А42-2394/04-11 *аж 2004
    • Постановление ФАС Северо-Западного округа от 15.10.2008 N А42-1474/2008
    • Постановление ФАС Центрального округа от 05.03.2008 N А48-2581/07-13
    итп

10. Модератор
    Александра Кочетова, Вы сначала оспорьте решение у начальника инспекции, потом в вышестоящей. А потом в суд. Дело у вас выигрышное на 100%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)