Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Какие строки ИФНС сверяет в декларации по прибыли с другими формами?

Добрый день! Скажите пожалуйста, что и как проверяют в ИФНС в декларации по прибыли. Т.е. какие строки должны перекликаться с бух.балансом, формой 2, и должны ли перекликаться?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для strausenka
    форма 1, 2 - это бухглатерский учет,
    а декларация по налогу на прибыли- это налоговый учет.

Я думаю что нет это разносторонние вещи

3. Аноним2
    Гость
    Я не думаю - я знаю - у нашей налоговой даже спец программа есть - они проверяют сумму строк 010 +060+090 формы 2 и суммой доходов по декларации по прибыли и по НДС ( не ленятся складывать квартальные) - если выявляют расхождения - просят объяснить.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от strausenka Посмотреть сообщение
    форма 1, 2 - это бухглатерский учет,
    а декларация по налогу на прибыли- это налоговый учет.

Я думаю что нет это разносторонние вещи
    спасибо)))
    т.е. строка 020 в форме 2 (себестоимость проданных товаров) никак не связана с строкой 030(расходы уменьшающие сумму доходов от реализации) (лист 02) в декларации на прибыль?

5. Клерк Аватар для strausenka
    - если метод начислении амортизации у вас в налоговом и бухгалтерском одинаковый(линейный,и т.д.),
    - если расходы принятые к б/у и н/у эдентичны, то конечно совпадает что, в моем случае в лизинге конечно идет разница между ними

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним2 Посмотреть сообщение
    Я не думаю - я знаю - у нашей налоговой даже спец программа есть - они проверяют сумму строк 010 +060+090 формы 2 и суммой доходов по декларации по прибыли и по НДС ( не ленятся складывать квартальные) - если выявляют расхождения - просят объяснить.
    ООО...Огромное спасибо))!

7. Аноним
    Гость
    т.е. только это сравнивают и все?
    а вот это ---- строка 020 в форме 2 (себестоимость проданных товаров) никак не связана с строкой 030(расходы уменьшающие сумму доходов от реализации) (лист 02) в декларации на прибыль?

8. Аноним
    Гость
    т.е. только это сравнивают и все?
    а вот это ---- строка 020 в форме 2 (себестоимость проданных товаров) никак не связана с строкой 030(расходы уменьшающие сумму доходов от реализации) (лист 02) в декларации на прибыль?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)