Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Исполнительный лист и аппеляция

Помогите, пожалуйста, не юристу, но бухгалтеру, юриста мой ИП заводить не хочет, поэтому по судам и инстанциям хожу сама, а знаний и опыта нет. Ситуация проста, ИП, у которого я веду учёт, подал на должника ЗАО в суд, через 10 месяцев исполнительный лист я получила и отнесла в банк, счёт заблокировали, но на нём нет денег. В деле имеется небольшой нюанс, этому ЗАО дозарезу нужен этот счёт, т.к. через него идут платежи по погашению кредита банку, и, как я подозреваю, именно этот счёт прописан в каких-то документах, в мировом соглашении с банком ил ещё где, поэтому поменять счёт проблематично.
    ЗАО подало аппеляционную жалобу (через 2 недели как решение суда вступило в силу). Вопрос можно ли подачей этой жалобы отменить блокировку счёта? или они меня пугают?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ЗАО подало аппеляционную жалобу (через 2 недели как решение суда вступило в силу).
    Апелляционную жалобу вернут, апелляция рассматривает не вступившие в законную силу решения суда. Здесь только кассация.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

3. Аноним
    Гость
    наверное все-таки кассационную жалобу, а не апелляционную. Решение то вступило в силу.

суд кассационной инстанции может приостановить исполнение решения суда первой инстанции по ходатайству лиц, уч-их в деле. (ст.283 АПК РФ)

4. Аноним
    Гость
    ЕленаЕф!
    Вопрос совершенно о другом!
    А не о возврате апелляционной жалобы. А может примут жалобу к производству? И вероятность такая существует. И спрашивающий знает об этом. Поэтому и задаёт вопрос о блокировке счёта.

5. Клерк
    суд кассационной инстанции может приостановить исполнение решения суда первой инстанции
    Имхо, что-то редко он это делает.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

6. Клерк
    А может примут жалобу к производству?
    Это по каким основаниям?

7. Клерк
    Они просят восстановить сроки права подачи аппеляционной жалобы по причине того, что решение суда не получили (так мне сказал юрист ЗАО устно)

8. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Pomir Посмотреть сообщение
    Они просят восстановить сроки права подачи аппеляционной жалобы по причине того, что решение суда не получили (так мне сказал юрист ЗАО устно)
    Обычное дело. Решение могут изготовить и через две недели, а в нем указать, что изготовлено спустя два дня после оглашения резолютивки.

9. Аноним
    Гость
    ЕленаЕф!
    Вы бы извинились, хотя бы, перед спрашивающим!

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Обычное дело. Решение могут изготовить и через две недели, а в нем указать, что изготовлено спустя два дня после оглашения резолютивки.
    А что это значит? Расшифруйте, пожалуйста.

11. Клерк
    Отменить блокировку счета можно разными способами. Попробуйте выяснить, есть ли у ЗАО еще счета

12. Клерк
    Они должны этот факт доказать. Как правило, если судебный акт направляется плчтой, отправляется всем в один день. См. штамп на их конверте - дату отправки и дату получения.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ЕленаЕф!
    Вы бы извинились, хотя бы, перед спрашивающим!
    Аноним, объясните пожалуйста, за что мне извиняться? Апелляционную жалобу не примут. Прочитайте внимательно вопрос автора. ЧЕРЕЗ 10 МЕС. ПОЛУЧЕН ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ. Ч. 2 ст. 259 АПК по ходатайству лица, обратившегося с жалобой, пропущенный срок подачи апелляционной жалобы может быть восстановлен арбитражным судом апелляционной инстанции при условии, если ходатайство подано не позднее ШЕСТИ месяцев со дня принятия решения и арбитражный суд признает причины пропуска срока уважительными. К тому же у апелляционный инстанции нет полномочий приостанавливать исполнительное производство.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)