Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для mizeri

Заявление в суд на рассмотрение дела в отсутствие одной из сторон

Подскажите как правильно написать в суд заявление, что я прошу рассмотреть дело мое отсутствие. Дело в том, что мной подана апелляция в тринадцатый арбитражный суд в Питере. Если туда ехать, то надо брать с собой адвоката (иначе и смысл ехать бекать-мекать самой) с учетом его услуг, проезда, гостиницы и т.д. поездка обойдется недешево, а на это сейчас денег нет. Решила, что если в этот раз выиграю дело, то и хорошо, а проиграю все-таки будет возможность дальше идти в более высокую инстанцию, к тому времени будут средства и на адвоката и на проезд так что нужно написать заявление, но как правильно это сделать не знаю и как его назвать (просто заявление, ходатайство или еще как) без понятия потому как далека от этого. Еще интересует нужно ли просто написать просьбу рассмотреть в мое отсутствие или еще указать причину (финансовые трудности).
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Апелляцию, скорее всего и без всяких Ваших ходатайств рассмотрят в Ваше отсутствие, если было надлежащее уведомление (Вас).

3. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Апелляцию, скорее всего и без всяких Ваших ходатайств рассмотрят в Ваше отсутствие, если было надлежащее уведомление (Вас).
    Да было письмо из суда - копия определения о принятии апелляционной жалобы к производству. Дело в том, что истец по делу (это банк) обязательно направит своего представителя, а я получается никаким образом не обозначусь. Так хоть пусть видят, что я не забросила письмо в угол и мое отсутствие без каких-либо объяснений не станет поводом усомниться в моей заинтересованности. Я например могу предположить, что представитель банка может сказать, что я сознательно затягиваю дело апелляцией.

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Да простой текст: "Прошу рассмотреть дело в мое отсутствие".

5. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Да простой текст: "Прошу рассмотреть дело в мое отсутствие".
    Спасибо

6. Клерк
    вы делаете ошибку. сами можете не ездить, но юриста в питере наймите. Юриста, не адвоката)))

7. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от vlad_pravo2000 Посмотреть сообщение
    вы делаете ошибку. сами можете не ездить, но юриста в питере наймите. Юриста, не адвоката)))
    Так это ведь тоже в копеечку влетит. Даже если предположить что найму - пока я найду деньги, пока документы он изучит. И к тому же нужно обращаться к юристу, который не исчезнет после перечисления денег, а действительно будет меня представлять.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Так это ведь тоже в копеечку влетит. Даже если предположить что найму - пока я найду деньги, пока документы он изучит. И к тому же нужно обращаться к юристу, который не исчезнет после перечисления денег, а действительно будет меня представлять.
    вы хотите выйграть аппеляцию? Если да, но на юристе нельзя экономить. В суде первой инстанции юрист участвовал? Или то же экономией занимались?
    жадность порождает бедность...

9. Клерк Аватар для mizeri
    вы хотите выйграть аппеляцию? Если да, но на юристе нельзя экономить. В суде первой инстанции юрист участвовал? Или то же экономией занимались?
    жадность порождает бедность...
    В первой инстанции сам юрист не принимал участия в заседании, но знакомился с делом и составлял отзыв. Лично по моему мнению судья принял решению в пользу банка, т.к. посчитал что кто-то же должен платить раз не основной должник (дело по поводу моего поручительства за организацию, которая по факту уже не работает, а учредитель в бегах).А спорим мы по поводу сроков подачи заявления в суд. Юрист считает что они, мягко говоря, пропущены.
    Экономия это знаете ли когда деньги есть, но жаба душит их тратить. У меня не тот случай, если бы были деньги или возможность их занять, то вопрос бы не стоял, однозначно обратилась бы к юристу. К сожалению, т.к. в настоящий момент я оплачиваю иные долги, денег на юриста просто не остается. Услуги юриста в Питере только на представительство (это не говоря о стоимости времени на ознакомление с делом, подготовку документов и т.д.) стоят от 10 до 20 т.р.. Я просто не потяну.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    В первой инстанции сам юрист не принимал участия в заседании, но знакомился с делом и составлял отзыв. Лично по моему мнению судья принял решению в пользу банка, т.к. посчитал что кто-то же должен платить раз не основной должник (дело по поводу моего поручительства за организацию, которая по факту уже не работает, а учредитель в бегах).А спорим мы по поводу сроков подачи заявления в суд. Юрист считает что они, мягко говоря, пропущены.
    Экономия это знаете ли когда деньги есть, но жаба душит их тратить. У меня не тот случай, если бы были деньги или возможность их занять, то вопрос бы не стоял, однозначно обратилась бы к юристу. К сожалению, т.к. в настоящий момент я оплачиваю иные долги, денег на юриста просто не остается. Услуги юриста в Питере только на представительство (это не говоря о стоимости времени на ознакомление с делом, подготовку документов и т.д.) стоят от 10 до 20 т.р.. Я просто не потяну.
    жаль

11. Клерк Аватар для mizeri
    жаль
    мне тоже

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)