Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Распределение НДС по косвенным расходам

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста.

В УП распределение НДС по общехозяйственным расходам происходит в зависимости от выручки.
    В 3-м квартале прошла отгрузка на экспорт, на внутр.рынке ничего не было. В прибыли показываем выручку. В декл.по НДС ничего, т.к. Пакет документов не собран. Ожидается, что он будет собран в 4 квартале, т.е. право на вычеты возникает на 31.12.2010г.
    Распределение НДС по ОХР в 3-м квартале происходит пропорционально выручке, кот.мы показали в декл.по прибыли? т.е. весь НДС по ОХР идет на деятельность под 0%? Или все таки в 3 кв. ничего не распределяем, а ждем, когда пакет соберем? И распределяем уже по итогам 4 квартала?
    Что-то совсем каша в голове....
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Распределение НДС по ОХР в 3-м квартале происходит пропорционально выручке, кот.мы показали в декл.по прибыли?
    А это у вас надо спросить , вы ж УП разрабатывали. Если пропорционально "прибыльной" выручке, то весь НДС по ОХР
    идет на деятельность под 0%

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А это у вас надо спросить , вы ж УП разрабатывали. Если пропорционально "прибыльной" выручке, то весь НДС по ОХР
    А то, что прибыльной выручке (если это указано в УП), не противоречит законодательству (или лучше мудрить и прописывать про выручку НДС-ную/момент определения налоговой базы по НДС)?
    Вопрос еще вот в чем. Если не было вообще никакой выручки во 2-м квартале, т.е. НДС по ОХР завис на 19счете, могу ли я НДС по ОХР, относящ. ко 2-му кв. распределять в 3квартале, когда появилась хоть какая-то выручка (т.е. получается, что весь НДС по ОХР за 2 и 3 квартал у меня пойдет на 0%)?

4. Модератор Аватар для Тоня
    А то, что прибыльной выручке (если это указано в УП), не противоречит законодательству
    А им что-то установлено? 10-165-НК говорит лишь о самостоятельном определении метода ведения раздельного учета.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от PolinEl Посмотреть сообщение
    Вопрос еще вот в чем. Если не было вообще никакой выручки во 2-м квартале, т.е. НДС по ОХР завис на 19счете, могу ли я НДС по ОХР, относящ. ко 2-му кв. распределять в 3квартале, когда появилась хоть какая-то выручка (т.е. получается, что весь НДС по ОХР за 2 и 3 квартал у меня пойдет на 0%)?
    Тоня, а это прокомментировать можете?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Вы можете распределять НДС по ОХР как хотите и считаете экономически целесообразным. Ну не вижу я твой учет, специфику и динамику деятельности, как можно комментировать не глядя...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вы можете распределять НДС по ОХР как хотите и считаете экономически целесообразным. Ну не вижу я твой учет, специфику и динамику деятельности, как можно комментировать не глядя...
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)