Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Подскажите , что хочет ФМС от моей сотрудницы-украинки

оформлена украинка, для дальнейшего оформления вида на жительство она обратилась в ФМС , оформлена с 01.01.10 разрешение на работу с 01.11.09 ФМС требует пойти в ИФНС сдать 3-НДФЛ за 2009 год и уплатить НДФЛ за эти два месяца я ничего понять не могу... что можно написать в 3-НДФЛ и с какой вообще суммы они хотят налог то...в ИФНС нафиг послали т.е. обратно в ФМС ,а те опять в ИФНС футболят... может кто нить подскажет что хоть хотят?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну так пусть и объяснят, с чего она должна платить налог. Может они имеют ввиду пустую 3-НДФЛ, если у неё доходов не было?

3. Клерк
    да в том то и дело ,что не объесняют,а футболят....а женщину жалко просто она плачет уже потому,что не понимает нифга что надо ...в ФМС разговор короткий где квиток о проплате НДФЛ , нету идите в ИФНС и всё кричат СЛЕДУЮЩЕЙ, в ИФНС говорят мы не понимаем что вы хотите идите в ФМС замкнутый круг...

хотят именно квиток об уплате какого то ндфл...я думаю может ей взять просто заплатить по КБК на себя ,например исходя 13% от МРОТ за два месяца и вася...

4. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от artekom Посмотреть сообщение
    оформлена украинка, для дальнейшего оформления вида на жительство она обратилась в ФМС , оформлена с 01.01.10 разрешение на работу с 01.11.09 ФМС требует пойти в ИФНС сдать 3-НДФЛ за 2009 год и уплатить НДФЛ за эти два месяца я ничего понять не могу... что можно написать в 3-НДФЛ и с какой вообще суммы они хотят налог то...в ИФНС нафиг послали т.е. обратно в ФМС ,а те опять в ИФНС футболят... может кто нить подскажет что хоть хотят?
    они хотят
    Цитата Сообщение от Постановление Правительства РФ от 01.11.2002 N 794
    в) документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность);
    ну напечатай ты ей 3-НДФЛ - проблема, что ли?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

5. Клерк
    да я пустую напечатала ....просто с чего платить 13% и что в этой 3НДФЛ писать..... захадка

6. бухгалтер Аватар для Генук
    так были у неё российские доходы в 2009 году или нет?

7. Модератор
    artekom, ну напишите от её имени жалобу на имя начальника ФМС, раз Вам так её жалко. Сделайте пустую 3-НДФЛ.
    Не надо ничего платить, Вы же её счас подставите, она же получается задекларирует доход 2009 года, который должна была задекларировать до 30 апреля. Т.е. подведете её под штрафы!

8. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    artekom, ну напишите от её имени жалобу на имя начальника ФМС, раз Вам так её жалко. Сделайте пустую 3-НДФЛ.
    Не надо ничего платить, Вы же её счас подставите, она же получается задекларирует доход 2009 года,
    если он был.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

9. бухгалтер Аватар для Генук
    у неё разрешение на работу с 01.11.2009
    дубль два: она работала в ноябре-декабре хотя бы на той фирме, которая заказала разрешение?

или в переходе купила?

10. Клерк
    доходов у неё не было за 2009 год в РФ, 3 НДФЛ я и не собираюсь ей заполнять и уж тем более кого то подставлять на штрафы, разрешение она получила самостоятельно в ФМС и через два месяца т.е. с 01.01.10 устроилась к нам

спасибо всем за советы, напишу жалобу ей на имя руководителя ФМС

11. бухгалтер Аватар для Генук
    а с чего жаловаться? вы здесь ни с какого бока...

украинка должна показать - на что она жила в ноябре-декабре... т.е. до трудового договора с фирмой... это её головная боль...

12. Аноним
    Гость
    Знакомы мне мытарства с ФМС, поэтому писать жалобы на работников ФМС не рекомендую ни в коем разе! По крайней мере это ничего не решит! Только обозлите работников ФМС!!! могу сказать, что в нашем регионе они ребята суровые!!! Просто женщине надо взять себя в руки и задавать в этих структурах вопросы четче! Ей действительно для получения вида на жительство надо показать, что она имеет в РФ доходы, если она этого не покажет то думаю могут и отказать в виде на жительство!!!

13. Аноним
    Гость
    непишите никаких жалоб! потом ФМС вашу фирму замучит проверками!!!!

14. Клерк Аватар для Старый ворчун
    доходов у неё не было за 2009 год в РФ, 3 НДФЛ я и не собираюсь ей заполнять и уж тем более кого то подставлять на штрафы, разрешение она получила самостоятельно в ФМС и через два месяца т.е. с 01.01.10 устроилась к нам

спасибо всем за советы, напишу жалобу ей на имя руководителя ФМС
    лучше дай ей справку о заработке у тебя за январь - сентябрь.

ну привел же цитату - неужели трудно прочитать?

15. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    а с чего жаловаться? вы здесь ни с какого бока...

украинка должна показать - на что она жила в ноябре-декабре... т.е. до трудового договора с фирмой... это её головная боль...
    да проехали давно ноябрь-декабрь.
    ей надо сейчас показать "документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум,"

16. бухгалтер Аватар для Генук
    ФМС требует пойти в ИФНС сдать 3-НДФЛ за 2009 год и уплатить НДФЛ за эти два месяца
    текущий год здесь не при чём... ей надо легализовать доходы ноября-декабря... хотя бы показать свой банковский вклад...

17. Клерк
    На самом деле все легко и просто:судя по 1 посту-украинка при подачи на вид на жительство- находилась на временном проживании,что ежегодно подтверждается справкой о доходах(2-НДФЛ)ОБЯЗАТЕЛЬНО, вот и просят они ,чтоб подтвердила свои доходы за 2009г .А где Ваша украинка была весь 2009г?То что с 01.01.10 у вас-это понятно, она в 2011 покажет за 2010г Вашу справку.Вопрос-работала ли она в 2009году?

18. Клерк
    да с чего вы взяли, что я от фирмы писать буду, просто помогу ей самой написать жалобу от себя как от физ.лица с просьбой разъяснить с какого с неё требуют и всё, а фирма то здесь при чем ...

2 НДФЛ за 2010 год, для потдверждения её доходов в 2010 я ей выдала т.е. за период её работы, но речь то не об этом и читаю я внимательно просто вопрос мой не про 2010 ,а как постараться помочь человеку доки подать на жительство

в 2009 повторюсь 105 раз она нигде в РФ НЕ РАБОТАЛА! соо-но требование о 3НДФЛ у уплате ндфл как такого явно незаконны, но ФМСу то ...как об стену горох.... и боятся их гнева я как то намерена,то тогда вообще под всех чиновников прогнуться надо, извините , но права надо пытаться отстаивать, что б господа чиновники не зажирались

19. бухгалтер Аватар для Генук
    а на какие средства она изволила здесь проживать?
    попробуйте без денег съездить в тот же Лондон... Вам просто визу не дадут...

пусть отчитается... тоже мне жалобщики выискались... внести вот таких в чёрный список...

20. Клерк
    в 2009 повторюсь 105 раз она нигде в РФ НЕ РАБОТАЛА! соо-но требование о 3НДФЛ у уплате ндфл как такого явно незаконны, но ФМСу то ...как об стену горох.... и боятся их гнева я как то намерена,то тогда вообще под всех чиновников прогнуться надо, извините , но права надо пытаться отстаивать, что б господа чиновники не зажирались
    Artekom, Вы хоть заглянули в паспорт с отметкой о врем.проживании-когда ей его выдали?Что-то тут статьей 7 ФЗ-115 попахивает"Основания отказа в выдаче либо аннулир.разрешения на врем.проживания"...8) в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание.
    Как она хочет подать на Вид на Ж,если не подтверждает доходы за 2009г.Могут отказать.
    И прежде чем "не прогибаться" перед чиновниками " подкрепитесь законодательством"
    Последний раз редактировалось ks-77; 28.10.2010 в 15:02.

21. Аноним
    Гость
    Мне потребовалось 3 года (с 2004 по 2007), чтобы получить гражданство РФ по "упрощенной" схеме. Я поступала след. образом: перед тем, как оформлять РВП положила деньги на счет в банке из расчета 1 прожит. минимум на месяц (док-ты рассматривают 6 мес., значит рассчитываю сумму за полгода).Сдала документы в ФМС - деньги сняла. Следующий этап - опять предварительно иду в банк. И так пока на руках не появился заветный паспорт гражданина РФ. И никаких вопосов по уплате НДФЛ не возникало. А по поводу жалоб - приходилось и мне жаловаться, к вышестоящим начальникам ездила, бестолку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)