Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если у ООО на ОСНО не велась деятельность и не сдавалась отчетность 2 года, можно ли подать отчетность только годовую, или промежуточные тоже нужно сдавать.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если у ООО на ОСНО не велась деятельность и не сдавалась отчетность 2 года, можно ли подать отчетность только годовую, или промежуточные тоже нужно сдавать.

Тоже нужно.
Best regards, Михаил
нужно
Все люди как люди... а я королева!!!
спасибо
А если ЕСН уже нет, то все равно за прошлые периоды надо сдавать декларацию по ЕСН?

Нужно.
Вы только проверьте, может фирму уже и ликвидировали. Выписку из ЕГРЮЛ закажите
ок
Подскажите, как найти тему в архиве, по поводу какую лотчетность надо готовить за 2008, за 2009 года. А также, нужно сдавать прошлые периоды по старым формам или по новым?
по формам действующим на тот моментпо старым формам или по новым?
воспользуйтесь поискомПодскажите, как найти тему в архиве, по поводу какую лотчетность надо готовить за 2008, за 2009 года.
А так сдаете: ФСС, НДС, Прибыль, ЕСН, Имущество, ОПС, Баланс, Форма 2
Если не было движение по р/сч и нет ОС, то вместо "НДС, Прибыль, ЕСН, Имущество" сдаете единую упрощенную декларацию
Все люди как люди... а я королева!!!
Нельзя сдавать единую упрощенную декларацию после 20 числа следующего за периодом отчета, по крайней мере у меня наша налоговая такую декларацию не приняла. Кроме того при сдаче такой декларации, не знаю как у вас, но наша налоговая требует справку из банка об отсутствии движения денег.
Мой совет:
1. не сдавайте единой упрощенной декларации - больше геморроя,
2. установите систему электронной сдачи отчетности. Я восстанавливал так работу фирмы, удалось обойтись без штрафов совсем. Иначе последние периоды (1 год) будете сдавать через юридический отдел налоговой.

Можно, только со штрафом.Нельзя сдавать единую упрощенную декларацию после 20 числа
Более того, если движений по счетам и кассе не было, организация обязана сдать единую упрощенную. Выбора ей никто не представлял. И требование справок незаконно. Если налоговой надо, пусть сама делает запрос в банк.
Через почту прощеИначе последние периоды (1 год) будете сдавать через юридический отдел налоговой.![]()
Незаконность требований налоговой нужно доказывать через суд. И кому это надо???????
Через почту дольше. Пока письмо дойдет, пока введут данные, пройдет полгода или год. А через электронку отчет появляется сразу в налоговой. Проверено. Разблокировка счета в тот же день, тоже проверено.

Не-а, достаточно просто отказаться их выполнять. Вы какие себе последствия представляете, если справку не предоставите?Незаконность требований налоговой нужно доказывать через суд.
зато дешевле. И при нулевках электронная отчетность совершенно лишняя. Только трата денегЧерез почту дольше.
Это Вам сильно повезло. Обычно так не бываетРазблокировка счета в тот же день, тоже проверено.
Совершенно верно, а они просто откажутся принимать отчет.
Смотря сколько фирм. Я подключен по корпоративному тарифу и каждая фирма обходится около 2 т.р. в год (все фонды и статистика включено). Штраф за несвоевременную сдачу отчетности будет больше. Да и время будет потрачено на хождения по кабинетам. Есть фирмы которые предоставляли 3 месяца подключения бесплатно, вполне достаточно чтобы сдать всю отчетность.

не имеют права. Да и почта есть на это. Отправка почтой явно дешевле, чем получение справки из банкаСовершенно верно, а они просто откажутся принимать отчет.
Ну так не надо судить по своей фирме всех. Далеко не все имеют кучку фирм.Смотря сколько фирм.
наличие электронной системы сдачи отчетности никак не избавляет от штрафов. Вы где видели такое освобождение в НК?Штраф за несвоевременную сдачу отчетности будет больше

Ну как причем НК? Вы тут пишете, что если сдать отчетность через электронку за последние три года, то не оштрафуют![]()
Вы же говорили, что нужно требовать с налоговой, чтобы действовала как ей положено?
Вот вам ситуация:
отчеты сданы через электронку (еще раз напомню, что если не хочется платить за электронку, то можно воспользоваться трехмесячным бесплатным подключением). Если отчеты сданы, то у налоговой нет оснований не разблокировать счет. Я все правильно говорю?
Накладывать штрафы они могут на фирму, но они часто этого не делают и это копейки. А вот вызвать гену и наложить на него административный штраф они как могут? А без личного присутствия гены нельзя наложить на него штраф. Вот и все.

Вообще-то на фирму накладывают штраф ВСЕГДА. Если у Вас налоговая халявит, это не значит, что она халявит везде. Кроме того, о копейках нынче говорить не приходится - штраф за нулевку 1000 рублей со 2 сентябряНакладывать штрафы они могут на фирму, но они часто этого не делают и это копейки.
если захотят - смогут. Просто вот это действительно копейки. Поэтому не которые и не хотят с этим связыватьсяА вот вызвать гену и наложить на него административный штраф они как могут?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)