Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Проводки по уточненной декларации

Добрый вечер! Помогите кто чем может. В этом году сдавались уточненные декларации за 2009г.по налогу на прибыль, в связи с тем что в прошлом году в расходы взяли материальную помощь. Правильно ли отразить недоимку по уточненной декларации
    99 - 68.4. ? Надо ли на 99 счете создать субсчет, чтобы было видно текущий налог и налоги за прошлый период? И где тогда отразить эту недоимку в ф.2? Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Ярослав Ярослав вне форума
    Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Помогите кто чем может. В этом году сдавались уточненные декларации за 2009г.по налогу на прибыль, в связи с тем что в прошлом году в расходы взяли материальную помощь. Правильно ли отразить недоимку по уточненной декларации
    99 - 68.4. ? Надо ли на 99 счете создать субсчет, чтобы было видно текущий налог и налоги за прошлый период? И где тогда отразить эту недоимку в ф.2? Заранее спасибо
    Если я правильно понял, то в БУ эти расходы по мат. помощи были отражены, а вы просто неправомерно учли их для целей налогообложения прибыли.
    Следовательно, нужно доначислить налог на прибыль. Именно Д 99 - К 68.4.
    Создавать при этом какие-то специальные субсчета на 68.4 нет никакой нужды, потому что речь идет об исправлении сальдо расчетов с бюджетом. Вполне достаточно комментария к исправительной проводке, чтобы вы сами не забыли, откуда она.
    В форме 2 всю сумма налога к доплате (и по текущей и по уточненной декларации) показываете в "текущем налоге на прибыль".
    И отдельно доплату по уточненке показываете в сроке для ПНО.
    Кажется так.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    "именно так. все и было.значит все правильно сделала. Теперь другое напрягает. Прибыль я уже сдала. там налог 500 руб. а в ф.2 будет 600. Это нормально? А то что то совсем клинит. спасибо

Клерк Аватар для Ярослав
    "именно так. все и было.значит все правильно сделала. Теперь другое напрягает. Прибыль я уже сдала. там налог 500 руб. а в ф.2 будет 600. Это нормально? А то что то совсем клинит. спасибо
    Это вы прибыль за 9 мес. сдали. Но вы же еще и уточненку за прошлый сдали. Так что все нормально.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    спасибо.а я то сомневалась

Аноним
    Гость
    опять туплю. Должен ли сходится 99 налог на прибыль с декларациями. т.е. беру налог на прибыль отраженный в 1с за 09 и 10 год складываю получаю 100 руб. в то же время складываю декларашки все и уточненные тоже и получаю 70 руб. В чем ошибка?

Клерк Аватар для Ярослав
    опять туплю. Должен ли сходится 99 налог на прибыль с декларациями. т.е. беру налог на прибыль отраженный в 1с за 09 и 10 год складываю получаю 100 руб. в то же время складываю декларашки все и уточненные тоже и получаю 70 руб. В чем ошибка?
    99 - это бухгалтерская прибыль, декларации - это налоговая прибыль. Могут и не сходиться. С декларациями должны сходиться начисления по К 68.4
    С уважением, Ярослав

oxana83 oxana83 вне форума
    Клерк Аватар для oxana83
    Например, у меня текущий налог на прибыль по сч99 не совпадает с декларацией по той причине, что база для начисления по БУ меньше, чем по НУ. Посмотрите, может у вас были какие-то расходы, которые в БУ есть, а в НУ их принять нельзя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)