Показано с 1 по 24 из 24
  1. А.бух
    Гость

Имущественный вычет и налог при продаже

Подскажите, пожалуйста, очень нужно:

1. Нужно ли оплатить налог при продаже участка с незавершенным строит-ом, если этот участок в собственности 1 мес., при этом строительство производилось своми силами в течении 8 лет?

2. при покупке квартиры в 2008г., стоимость кв-ры 1млн 200 тыс, вычет получила с 1млн, но в 2009 году вступило в силу изменение в №202-ФЗ от 19.07.2009г.,
    "Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов",
    в этом случае я имею права на возмещение НДФЛ с оставшихся 200тыс?
    Поделиться с друзьями

2. А.бух
    Гость
    Уважаемые клерки, прошу помощи((

3. comandante Аватар для FM
    1. Сколько стоит участок?
    2. Имеете.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

4. А.бух
    Гость
    Спасибо,
    по-первому, участок в аренде с 1997г., а продали за 1,5 млн незавершенное строительство.

5. comandante Аватар для FM
    за сколько продали участок, а за столько незавершенку? Какие были у вас расходы на строительство? Они документально подтверждены?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

6. А.бух
    Гость
    ДА, продажа была незавершенки! и строительство длилось 8 лет и есть чеки, подтверждающие расходы, но
    вот с чем сложность, это расходы на строительство были одни, без учета инфляций, ведь есть разница при учете стоимости материалов 8 лет назад и сейчас...как-то это индексируется?

и..участок не покупался, а был выделен в аренду городом на 49 лет под строительство.

7. comandante Аватар для FM
    этот участок в собственности 1 мес.,
    а это откуда?

8. А.бух
    Гость
    Уважаемый FM, я благодарна Вам за внимание к моему вопросу,
    но я по 2м вопросам получила ответ только 1,
    не терзайте меня, и поясните, если Вы разбираетесь в этом вопросе,
    возникает ли у меня ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ПО ОПЛАТЕ НАЛОГА?

да, это былвает в жизни, строили дом 8лет, а в собственность оформили за 1 мес. перед продажей.
    не стандартная ситуация.

9. comandante Аватар для FM
    не терзайте меня, и поясните, если Вы разбираетесь в этом вопросе,
    возникает ли у меня ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ПО ОПЛАТЕ НАЛОГА?
    А.бух, если вы хотите получить ответ на вопрос - отвечайте...

Если вы продаете з/у за 1000000, а сумма расходов на строительство незавершенки у вас будет превышать 500000 руб, то налог можно не платить (по крайней мере минфин так считает). Если другой расклад - налог платить нужно.

10. А.бух
    Гость
    FM, спасибо, я ответила,
    но ОБРАТИТЕ внимание:

мне все равно не понятно, само понятие "незавершенное строительство" как объект налогооблажения существует?
    по сумме расходов незавершенки и возникает вопрос: есть чеки, подтверждающие покупку материалов, но это было 8 лет НАЗАД... сумма на сегодняшний день копеешная
    и строительство велось СВОИМИ силами.

11. comandante Аватар для FM
    ПС на незавершенку у вас зарегистрировано?

12. А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    ПС на незавершенку у вас зарегистрировано?
    да, есть

13. comandante Аватар для FM
    Тогда это доход от продажи недвижимого имущества.

14. А.бух
    Гость
    FM,
    может я не поняла Вас..что значит ПС?
    а что Вы об этом думаете:
    по сумме расходов незавершенки и возникает вопрос: есть чеки, подтверждающие покупку материалов, но это было 8 лет НАЗАД... сумма на сегодняшний день копеешная

15. comandante Аватар для FM
    может я не поняла Вас..что значит ПС?
    право собственности.
    если расходы копеечные, что о них грустить?

16. А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    право собственности.
    если расходы копеечные, что о них грустить?
    Но на тот период они были очень даже существенные, если даже я возьму стоимость покупки кирпича на тот момент и на сегодняшний день, разница есть.

и уж очень не хочется платить налог,
    поэтому и пытаюсь понять что я должна отдать бюджету..и должна ли вообще. если- да то, из какого расчета исходить?
    и как учесть затраты 8летней давности по сегоднешнему дню?

но понимаю, что ничего приятного Вы мне не посоветуете

Да, про ПС-я угадала, да, есть

17. новичок Аватар для Аныч
    Добрый день! Помогите получить вычет! Квратира куплена в 2005г в долевом участии на 3 дольщика.Вычет возмещаем в 2010,один из долщиков (муж) пенсионер,супруга работает. Можно ли получить вычет супруге т.е. не 1/3 а 2/3
    Спасибо.
    С уважением, АнЫч

18. человек Аватар для LegO NSK
    не дадут

П.С. кто 3 дольщик?

19. человек Аватар для LegO NSK
    Статьей 34 Семейного кодекса Российской Федерации определено, что общим имуществом супругов являются приобретенные за счет их общих доходов движимые и недвижимые вещи, а также любое другое имущество, нажитое в браке. При этом не имеет значения, на имя кого из супругов оформлено такое имущество, а также кем из них вносились деньги при его приобретении.
    не знаю, можно ли имущество, оформленное в общую долевую собственность в ФРС, в части, принадлежащей супругам, признать общей совместной собственностью супругов... Хотя при разводе это имущество явно считалось бы имуществом, нажитым супругами во время брака (если, конечно, нет брачного договора)

20. Клерк
    1. При продаже земельного участка:
    Например продали участок за 500 тыс. руб. вычет получите только в размере 125 000 руб. Сумма налога составит 48 750 руб.
    2. При покупке квартиры:
    возврат ННФЛ получите только с 1 млн. руб., изменения после 2008 г. к вашей ситуации не подойдут, так что только получите 130000 возврата с кв.

21. новичок Аватар для Аныч
    Третьим дольщиком является сын.
    С уважением, АнЫч

22. человек Аватар для LegO NSK
    1. При продаже земельного участка:
    Например продали участок за 500 тыс. руб. вычет получите только в размере 125 000 руб
    Почему?

23. comandante Аватар для FM
    Почему?
    и где?

24. Клерк
    Пардон, недосмотрела, 125000,распространяется на иное имущество (машина, гараж и проч.)
    Т.е. уважаемый А.бух имеет право воспользоваться имущественным вычетом, установленным пп. 1 п. 1 ст. 220 Кодекса, по доходам от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков, земельных участков и долей в указанном имуществе, находившегося в собственности менее 3-х лет, для расчета размера имущественного налогового вычета в пределах 1000000 руб., либо в сумме фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с его приобретением – это что касается при продаже земельного участка. Продав в 2009 г. жилье или земельный участок, вы можете рассчитывать на вычет не больше 1 млн руб. (2 млн руб. распространяется только на покупку жилья ).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)